美高各种排名排序,谁知道哪种算数啊?是不是前100都是不错的选择?中国家长是不是只看名校升学率呢?准备9申9没有目标中。

老梁
0 回复

4个回答

马老师
留学专家

学校排名虽然有很多种,但是都是有参考意义的,尤其是在了解排名背后的各项指标后,那么对于排名的运用就更得心应手了,例如 Business insider是唯一一个美国媒体发布的排名,他是以录取率高低所做的排名,美国东北的新英格兰地区一向竞争最激烈,因此那个地区的学校排名就高,而我们学美所做的排名是依据校务基金大小,录取难度(录取率和SSAT分数),还有申请大学的SAT均分3项指标排的排名,因此就更为客观一些。


最不靠谱的就是以前盛行的完全以SAT分数做出来的排名,因为有些学校为了提高排名只有提供中国学生的SAT分数(中国学生的分数通常远远高于美国学生),甚至有些学校的较差的学生根本就没考SAT,这些就完全忽略计算,导致SAT分数虚高,这样就会提高排名,所以这个是最不靠谱的。

0 0 回复

赵老师
留学专家

不同排名都有其局限性,不能说哪个更准,排名可以作为参考用,学校具体如何还需要您从各方面了解信息以及进行考察。大学走向是选校的参考标准之一,当然还要结合很多其他方面,比如学校的性质、历史、性价比、课程设置、课外活动、硬件设施、地理位置、宗教、中国学生人数、国际学生比例、中国学生录取情况等等。建议在托福和SSAT分数的基础上,结合孩子的情况(性格、兴趣、定位、规划等)初步定位一些学校,再详细了解学校的这些特点,通过综合比较,根据对自己最重要的因素进行取舍。

0 0 回复

米高专家3
留学专家

选择高中是十分重要的事情,因为一个适合孩子的高中会解决很多之前解决不了的问题。大概的意思是,并没有看学校的排名,而且根据孩子的兴趣匹配学校开设的课程,孩子喜欢莎士比亚文学,几个公立的学校都没有相关的老师可以教授,之后就找了几个顶尖的boarding,果然就有,毕竟学校师资还是好。真正的选校,追根到底还是看是否匹配孩子哈

0 0 回复

黄老师
留学专家

美国排名都是根据综合考虑几个因素考量来做出排名的,很多排名甚至只是私人机构的排名,比如某寄宿高中排名,所以权威性需要有所保留。家长不能单一的只看一个排名,应该说排名只是给你的选校罗列出了一个范围,建议根据地域,sat分数,课程设置(ap/荣誉课程),师资力量,师生比,毕业生去向和升学率筛选在来选择学校。

0 0 回复