X

美国高中除了标准化分数之外还看什么,比如说宿舍长,学生会秘书,或者体育队长。谢谢

钱倩
0 回复

10个回答

夏老师
留学专家

什么都看,如果精力够,当然是面面俱到最好,但能做到这点的没几个,自己尽力而为就可以了。

0 0 回复

周老师
留学专家

除了标准化之外,面试是很重要的,如果可以做到让面试官觉得你这个孩子可以流利地用英语交流,侃侃而谈,是很加分的。

0 0 回复

杨老师
留学专家

除了分数以外,课外活动也会看的。但是要注意,很多课外活动你做的都是在中国,招生官可能不了解或者看不懂。所以这就要看你如何“sell”自己的经历。很多情况下最会表达和体现自己经历的人占优,你要表达出明确能够说服招生官这个活动带给你很多的感觉。要学会销售自己。

0 0 回复

黄老师
留学专家

仪表举止,待人接物,热情潜质,性格特点,从这些看你是不是能给学校带来贡献或是否具有这种潜力。

0 0 回复

张老师
留学专家

实际的语言能力、学习能力、沟通、性格、态度等等,其他活动都是用来佐证的

0 0 回复

孙老师
留学专家

越顶尖的学校,标化占的比例相对小(入门槛以后)。“宿舍长,学生会秘书,或者体育队长”都有帮助,但有帮助的程度不是取决于头衔,而是具体做了什么,有什么贡献,是真心,用心去做,还是只为大学申请而做,这些在申请文书和面试期间,招生官是能感受出来的。另外,美高的GPA和老师的推荐信至关重要。

0 0 回复

方老师
留学专家

会考虑,在标化同等条件下比较,主要是今年的学校需求,比如说乐队某个位置的空缺,或者体育方面的空缺。当然最终要的还是做好自己,积极表现自身即可。有些东西是所谓的运气。这个是要碰的!

0 0 回复

马老师
留学专家

看孩子的过去,今天及未来。您说的这些都管用,但是,除了这些,还有更多的东西。包括孩子精神、身体、能力、潜力等等各方面。

0 0 回复

彭老师
留学专家

标化成绩属于门槛,大部分排名靠前的学校都会有门槛。现在第三方面试机构比如维力克,initial view等也渐渐成为门槛。

过了门槛之后会重点看孩子是否成熟,是否有突出的特长和爱好,是否开朗外向容易和老师同学打成一片,是否有领导力等等,这些特点或能力主要是通过文书和面试表达出来的。

同时还会对比你在之前学校的在校成绩,老师的推荐信等等。

最后综合考量,选出他们认为合适本校的学生。

0 0 回复

赵老师
留学专家

什么都看,关键是通过你的经历和体会,看你什么样的孩子,而绝对不是: 某个学校用某个课外奖项,或则几等奖几级水平,来作为标化之外的录取准则。

所以,奖项一点也不重要,奖项后面的东西很重要。

0 0 回复