大家好!如果家长不擅长英语的话,parent statement可以写中文吗?然后很多学校都有可以下载的application资料,但都是pdf的,可以手填再扫描吗?不可以的话应该怎么办?

天天
0 回复

10个回答

赵老师
留学专家

不能写中文。手写是可以的。但一般不建议这样做。可以用能电脑输入的PDF版本来填写。

0 0 回复

王老师
留学专家

您好,家长陈述不要写中文,您可以先写成中文,再委托别人翻译。

Parent Statement作为申请者Personal Statement的补充,可以让招生官再从别的渠道更多地了解申请者。家长在伏案写作的过程中,也可以向招生官展示出您对孩子的认识,他的兴趣爱好是什么?性格特点又是什么?为什么要申请这所学校?

各位家长在写parent statement的时候,需要注意以下几点:

1. 诚实 每个孩子都不是完美的,但你可以展现孩子的优势,以及你的孩子为什么适合这所学校。

2. 展示出孩子是如何学习的,而不是简单的成绩罗列。


另外,关于申请材料PDF格式,您完全可以手动填完以后再扫描上传,注意字迹工整即可。

0 0 回复

周老师
留学专家
Personal Statement一定要写英文的。

application资料手写再扫描一般都是可以的,或者你也可以直接用adobe pdf修改器填写,打印签名以后再扫描。

0 0 回复

米高专家4
留学专家

不要写中文,可以让他们写好找人翻译一下。学校有网上申请的系统的话直接在网上填写就好。只有pdf的话手填扫描完全可以的

0 0 回复

姜老师
留学专家

1.不能写中文。可以委托朋友翻译

2.如果笔迹公整的话可以,不过这种适用于邮寄。很多可以网申网上提交了。所以省略这一步了

0 0 回复

杨老师
留学专家

具体的操作下面的专家顾问说得很多了。

只是有点建议:家长不擅长英语,那孩子的水平能胜任DIY申请吗?如果不是,我觉得风险有点大,申请过程中非常多的沟通要做,从文书准备上看你们就已经吃力了,所以建议考虑找专业的人协助

好像有专门协助文书的,如果不想请申请顾问的话,至少文书上要有指导才行——因为标化成绩的水涨船高和刷分的问题,有时文书会成为孩子引起招生官关注的一个机会,而且要跟面试、活动等相印证,不是简单写写就好或是越多内容越好。

祝申请顺利。

0 0 回复

李老师
留学专家

不能够写中文,可以让家长写中文,然后协助翻译英文。一般来说很少学校是提交PDF版本材料的,多数都是直接网申哦!另外PDF有编辑软件可以填写的。

0 0 回复

陈老师
留学专家

1. 不能中文,因为老外看不懂

2. pdf有编辑软件,可以直接上面写。有第三方免费的,但不好用。建议到adobe公司官网(就是开发acrobat pdf这个软件的公司)去买一个可编辑pdf文件的软件。

3. 注意,有个别学校要求学生的个别pdf文件必须是手写。只能手写后扫描发给学校。家长的资料,我是没有见过需要手写的。

4. 很多pdf文件其实都有对应的线上填写方式,比如ssat gateway等。那些pdf是给邮寄用户用的,如果走线上提交资料,用不到这些pdf(除非是作为附件提交)

5. 有些pdf文件是直接可填写的,不需要编辑软件,比如PEA的资料

6.Word有一个功能,就是将word另存为pdf文件格式。这也是一个可用工具。

0 0 回复

米高专家2
留学专家

有直接可以再PDF上书写的软件.

0 0 回复

米高专家5
留学专家

不可以,要用与表格相同的语言。

0 0 回复