X

老师,你好!现在好一些的美高学校都需要面试学生和家长,但如果家长的英文不好,不能跟面试官用英文交流怎么办?孩子的英文很棒,可以让孩子当翻译吗?这种情况会不会影响孩子的录取?谢谢帮助!

Lanying
0 回复

10个回答

吴老师
留学专家

这位家长,您好!面试官在和孩子沟通完之后,会再跟家长进一步交流十几到二十分钟。其间,让孩子代为翻译是完全没有问题的,还能给他加分。

另外,家长需要提前跟孩子做一些面试准备,主要分为学术、活动和性格,其中要反映出您培养孩子的方式,家庭的和谐度,孩子性格方面的优势和需要改进的地方,他的兴趣点,之前做过什么活动,你们是如何教育他和支持他的。但要注意,面试的时候您和孩子的表现要自然得体,不要让面试官觉得你们是在背答案。

0 0 回复

赵老师
留学专家

关键还是学生! 家长的素质不用说英文, 招生官也能感知的!

0 0 回复

张老师
留学专家

学生翻译只最好的,也是面试官所希望的。

0 0 回复

彭老师
留学专家

家长的英文好不好没有太大关系,小朋友可以翻译的话,不但不会影响孩子的录取,反而会给孩子加分。

0 0 回复

王老师
留学专家

不会影响的,也是锻炼小朋友的机会,哈哈

0 0 回复

刘老师
留学专家

这样的情况只能够是加分的事情。需要提前和孩子准备一下,毕竟孩子已经和面试官谈过了,还可以利用这个机会把没有谈清楚的事情再说明白,通过家长的介绍和回答强调一下,同时展现一下孩子的能力。孩子的英文怎么样都无所谓,毕竟他已经单独面试了,再说一遍表达的更好一些,也是好事啊

0 0 回复

姜老师
留学专家

家长的面试,有的安排在孩子面试之前,有的安排在孩子面试之后,依各学校情况而定,时间大概在20-30分钟。


肢体语言应该是16个字:仪态端正,握手有力,眼神专注,面带笑容。


说是面试,其实更是一种交流和沟通。因此,在回答面试官问题的时候,不能仅仅回答是、不是或其他两三个字,家长应该知道,面试官是依靠提问来引出一个话题,他希望你能围绕这个话题多谈谈你孩子,从而让他多了解。你也正好可以籍此话题来表达你孩子的特别和优秀之处,而且可以引导面试官往自己孩子擅长的话题上去。这样的话,使得整个面试更像是双方的沟通,而不是一问一答。


另外家长应该注意的是,多讲一些申请材料上不太好体现的东西。如果孩子标化成绩很好,而且还有奖项,这些在申请材料中可以体现的方面,就不必要重复多次。比如孩子的数学是满分,家长还反复说孩子聪明数学好,这就没有必要。应该在有限的时间里,多谈些孩子的“软实力” 。


另外,给你面试的那个人是非常重要的,录取委员会在讨论的时候,这个人通常会在场,首先由这个人聊聊对这个学生面试的印象。当然面试记录的材料是其他老师了解学生的途径。


孩子的面试要比家长的面试重要的多。好好准备孩子,家长只要放松,亲切就可以了。当然对于孩子的特点以及成长经历中的一些重要的事要有所准备,面试官一般都会问。


至于家长问学校的问题,可以询问一些涉及到生活细节的相关问题,比如学校和家长如何沟通,孩子学习或生活遇到问题学校如何处理等,或者询问学校如何照顾孩子特长等。


面试的时候孩子可以做翻译,学校也可能安排其他人做翻译。

0 0 回复

方老师
留学专家

美高对国际学生的话,不算是面试家长,他们只是希望能更多地了解家长情况,所以不用太担心。让孩子当翻译,我觉得是可以加分,至少体现了孩子愿意接受挑战,不管他翻译的如何,都能给招生官更多印象。

0 0 回复

米高专家2
留学专家

孩子英文好当然可以让孩子当翻译, 可以事先模拟一下。配合好的话, 可以加分!

0 0 回复

杨老师
留学专家

让学生翻译,没有问题。


本来就是挑学生。家长是个辅助,不犯错就可以了。


当然,如果家长背景足够强大,是习大大之类,家长可以加分,否则一般高管,处级干部,和中产阶层,没有本质区别,因为关键是学生。

0 0 回复