各位专家,想请教一下,孩子十年级选修的荣誉微积分预科,十一年级是继续选荣誉微积分,还是选AP统计学?哪一门难度更大?这两门课程在申请大学方面有先后吗?麻烦诸位了,多谢!

shelley
0 回复

5个回答

杨老师
留学专家

荣誉微积分预科: 是指AP微积分吗? 如果是,是AB,还是BC?

我的学生通常都是先修了BC,再修AP统计学。

如果你孩子成绩好,学校也排得过来,可以把BC和AP统计学一起学。如果觉得有压力,可以一门一门地修。申请大学没什么先后。

0 1 回复

马老师
留学专家

同意航海图的建议,应连续去修完AP微积分,前提是得到B或A,(AP统考最好能4或5分。) 数学被视为一些竞争极强的大学的一道门槛,如果从其他条件都差不多的学生中挑选,修过AP微积分的占优势。如果学生选择读科技理工,经济学商科类专业,没有微积分恐怕不会被考虑录取。

如果学生对数学感兴趣,在学校提前修完最高级数学,应想办法校外接着读更高级数学,会增强竞争力。认识一个女生,利用暑假在社区大学上数学课,到高中毕业时数学已经遥遥领先其他学生,正是这一优势,虽然SAT分数不尽人意(只考一次而且未经过补习班训练),仍被加大伯克利录取。

1 0 回复

周老师
留学专家

如果Pre-calc 成绩好,可以直接修AP不用再修荣誉课。 AP 统计学 有的学校可以排课不在一起的话,可以一起修。

0 0 回复

刘老师
留学专家

11年级AP cal BC. 如果有的话。统计如果没数学课上了再去上。

0 0 回复

米高专家2
留学专家

与国内不同,西方大学不会考虑侧重哪门课程的,需要看孩子的整体能力--如果对calculus更擅长并且感兴趣,建议继续修下去,一直到Calculus AB/BC。同时,孩子应该和正在上或者上过Stats AP的学长们沟通,了解课程,如果对统计学也感兴趣,可以同时或者senior year再上。

0 0 回复