4.15托福,阅读带我穿越回中国古代宋朝后,听力又让我跪着走出考场/(ㄒoㄒ)/~~
今日推荐:2018年04月16日 疯狂整理考情的 美国考试日报


美国考试日报

有干货,有陪伴,有进步。

 

4月,相信各位小伙伴都进入了全力刷分的状态,不知道在做的各位考完了4.15这场托福是开始还是绝望地再次当起了慈善考生呢?今天的考试ETS阅读再度放出了关于中国历史人文类篇目的考察,之前还考察过中国古代诗歌发展史,汉代墓等等,不知道在高中历史课本上出现过熟悉的背景知识能为你考试加几分呢?同时我们也听到今天有小伙伴纷纷吐槽听力螺旋爆炸,TPO难度不够用了。

本文3365字

预计阅读时间9分钟


阅读



R1

宋朝的商业社会,纸币的发明促进了商业的发展,还有就是促进了农业的发展,还有那个皇帝限制那个将军的权力,给那些做生意的人就收很多税抑商什么的.


R2

讲的是地球上的生物可能是火星,金星上通过陨石带来的早期生物. 反之火星 金星亦然.


R3

太平洋小岛的lizard ,只有一种性别不需要求偶和竞争m讲了这种lizard可能是如何来到这些小岛的,还有一些其他的情况 .


R4

鸟为什么有翅膀却飞不了,一种进化适应。


R5

水稻和马铃薯的产生对欧洲和中国的影响,提高了出生率降低了死亡率。


R6

鸟为什么有翅膀却飞不了,一种进化适应。


R7

金星温室效应。


R8

罗马海运发展。

听力


C1

学生去找关于莎士比亚的研究资料,他选的topic很泛、很大,之前找的参考书是针对generalist的,也就是一般读者的,他想要更academic的资料,然后那个员工就给他推荐了一个,他想要original 的资料,但那些很rare,很脆弱珍贵,很难得到,最后,员工让他可以看online上的版本,但需要进行一个project,填调查问卷(很耗时)。


C2

学生先是帮他弟弟打听course catalog的事,他弟刚考上这个大学,马上要入学了,然后教授说会有mail发送告诉相关信息,之后问他弟能不能跟他住一起,但他弟第一年入学,必须住校内,他自己现在大三了,在校外住,所以不能跟弟弟住一起。 后面重点来了,他有个cousin要当这个学校的transfer student, 他cousin大二吧,所以问能不能跟他一起住校外,但那员工说他cousin是第一年到这个学校,所以必须安排住校内。然后他又问他能跟他cousin一起上课不,员工说,你不能逃你的课,让cousin自己上,你只能和cousin一起去吃饭。


C3

学生找教授讨论了暑假旅游的事。那个学生考虑选geology做major,然后去找顾问,但路过那个教授的办公室,顺便拜访,说了那个教授有个会议没参加,那是因为当时有个火山喷发了,正好有很好的研究材料可以就地取材,所以教授就飞去那个地方 找新鲜的火山灰,做研究了。那个学生讲她自己暑假去某地,参观了fjord,觉得很壮观,所以计划要地理当她的专业,教授对她描述的fjord的信息很深刻,觉得这孩子学习可以。


C4

学生与历史老师谈话聊到课上谈论到的dinner与lunch变化,以及去博物馆和毕业论文。


C5

学生找职工确认教室申请调换教室,后面还要来帮忙修电脑。


L1

讲了pollution 还有一些好处,能减缓冰川融化。  冰川中有一种结构,叫pen啥的,专业名词,现在 不记得了。pen这个东西在温度负几十度的冰川那个地方,如果阳光照耀,温度上升,那上面的冰就直接升华成水蒸气,由固态到气态。因为冰川那个地方温度有负几十度,所以冰不会融化成水,直接蒸发成水蒸气。 然后pen这个东西结构会很深,好像能给冰川提供阴凉处(这个没听懂pen咋形成这样的结构提供阴凉处),然后减缓冰川融化。 后面就说pollution的作用了,学生先问垃圾物也能提供阴凉处,防止冰川融化吗?教授说作用不止这些。他将垃圾物和pen联系起来,有些垃圾物品是黑色,能吸收阳光,然后那个地方温度上升,又让pen上的冰能够直接升华,蒸发。因此能促进pen的形成,从而减缓冰川融化。


L2

沼泽生活的一种鸟,那个地方有很少的树提供阴凉,所以很热。然后教授探讨这种鸟,如何在这么热的天气调节体温。 该鸟不像人类可以出汗,学生问它们可以像狗一样panting喘气散热,但教授说panting会导致鸟身体里的水分减少,本身就是盐沼泽,新鲜水本来就少,所以这种散热方式不好。 然后说它们是靠beak鸟嘴来调节的,鸟嘴上的血管可以膨胀变大,加速血液流动,然后起散热作用。 所以鸟嘴越大,散热功能越好。研究人员发现,温度不同的地方,这种 鸟的鸟嘴好像不一样,越热的地方,鸟嘴越大。 还有一种鸟叫twocan(发音大概这么发) ,也有类似这种功能。它们这种散热方式,符合一种S 原则,也就是表面积越大,散热越容易。然后说一般热带动物胳膊啥的比较粗,极地动物胳膊比较细短,这就不容易散热了。 


L3

️植物学,️paperback的发展,举了一种生物作为例子 说的好像是这种生物怎么找到自己要寄生的植物是通过植物分泌的化学物质 这样不会跟别的植物搞混。


L4

黄金比例; 讲了蜗牛、向日葵都有黄金比例的结构;一些建筑物也用了黄金比例。教授现场屏幕上小黑板画图。


L5

鱼用来识别predator的技巧两种:visualize、olfactory。 嗅觉和视觉。conspecific,之后讲了那种Hungary的鱼会去冒险,找食物,well-fed的鱼则不会,它会更安全。


L6

讲了Palaeolithic 时代的人们,不止是经常吃meat,还吃plant。 考古证据是:发现研磨的石头,要把植物研磨成flour,我当时一直以为是flower,这样吃的更健康,因为用火cooking plants能杀细菌,还能提供more energy; 


L7

莎士比亚画像真实性的讨论。


L8

冰川时期的特殊花儿及二者关系。


L9

对他人行为和自我行为的意识以及相关的猩猩实验。


L10

用古时候欧州农业和狩猎人民的DNA来推断欧洲农业起源

口语


T1

相比在课堂,在家里考试的好处或者缺点?


后台回复关键词“20180415”调取TD为你精心准备的托福独立题目解析


T2

你倾向于先发表自己的观点还是听完别人发言后再发表观点?


后台回复关键词“20180415”调取TD为你精心准备的托福独立题目解析


T3

Reading:学校食堂提供外卖。


男生同意:

R1:一有些同学忙于学习会更喜欢点外卖,而外面餐厅贵而且学校外卖会方便。 

R2:提供了工作岗位。


T4

social inhibition 老蜜蜂和年幼蜜蜂分工。


T5

男的career fair(招聘会)跟历史课和考试时间冲突。


S1:写8页的paper代替考试,但他觉得写文章麻烦而且因为准备考试已经浪费了时间。 


S2:考完试赶紧来工作fair 但是不一定能跟他想要的公司谈话因为招聘会剩下的时间不多。


T6

公司建立海外公司有两个弊端,一个是质量不能保证,二是其他公司窃取技术,加大竞争,举了cellphone和shoes的例子。


写作


综合

Reading:消灭一种感染red palm tree的weevils的杀虫三件套


1.Destroy infested tress。

2.Use trap,混合pheromone 和poisonous chemicalx,制造traps,然后weevils会被吸引进来然后就GG了

3.在树里面注射杀虫剂.


Listening:撕逼开始。


1.很难早期就知道哪棵树被感染,因为要好几个月才能显示出visible的symptoms,而在这段时间里面,好多感染的树都开始感染其他的树了。

2.这个混合物做成的trap只在一段时间内有效,也就是一周要更换一次,所以如果不及时更换,weevils被吸引进来却无法将weevils杀死,这会让情况变的更糟糕。

3.杀虫剂杀不死,因为weevils住在树木很深的地方,而且繁殖力超级强。


独立

Do you agree with the statement:


Playing sports can teach peole lessons about the life. 


后台回复关键词“20180415”调取TD为你精心准备的托福独立题目解


  

大龄选手与托福厮杀的两年,我总结了满满的写作套路!

  

Facebook 8700万用户信息被泄露、涉嫌影响总统大选.....小扎在国会绝地反击挽救FB

  

从赶due神器到省钱外挂,这些让你的留学质量飙升的网站不得不马!

  

除了中美加英澳,这个世界上还有哪些顶尖大学是被你忽略的?
TD招聘


欢迎加入或者推荐朋友加入TD

更多岗位请关注TD拉勾网招聘主页哦


0条评论