英国歌手来上海开演唱会,中国粉丝却遭自己人过肩摔?丢人丢到CNN去了
今日推荐:2018年09月14日 留学帝 INSIGHT CHINA

From 留学帝

微信号:ukyingwen


听过live现场的人都知道,观众跟歌手互动、随着激情的音乐一起摇摆舞动是再平常不过的行为。



然而最近上海的一场演唱会,却让全世界都目睹了一场“魔幻中国”……


原本的音乐盛会变成了一场充斥着暴力愤怒和不公、世界级丢脸的灾难


热搜屡屡被撤,无数年轻人在网上愤怒呼喊:触目惊心、失望透顶,难以相信这是发生在2018年大都市!


到底发生了什么?




史上最“魔幻”演唱会

歌迷因站起来唱歌

被保安辱骂、拖拽、殴打!


事情还要从一个英国歌手讲起…


Dua Lipa,阿尔巴尼亚裔英国歌手,集美貌与才华于一身唱作才女,被中国粉丝爱称为“啪姐”


这个出生于1995年、今年才23岁的歌手,出道仅3年就斩获英国最佳女歌手的荣誉。



啪姐嗓音性感独特,她的歌就是时髦、流行、潮流的混合体,所以她的演唱会现场都非常燃,粉丝到激动的时候都会跟着啪姐一起唱歌跳舞、尽情释放自己。



2018年9月,啪姐宣布开启首次个人在中国大陆的巡演,演唱会分别在广州和上海两个大都市举行。


然而就在9月12日的上海场,却出现了令人难以置信的一幕…



有歌迷仅仅因为站起来唱歌,就被现场的保安摔在地上再直接拖走



妹子被拖出去时一脸无助,因为保安力气太大,导致将其衣服从后面扯上去,露出了内衣!


然而面对姑娘的挣扎,保安依然视若无睹地将她直接“扔”了出去




根据现场观众拍摄的视频,被拖走的不仅仅是这个可怜的姑娘,还有无数粉丝都被保安强行拖拽、甚至拖离现场!




歌手还在台上卖力的表演,转眼就看到自己的粉丝不断地被保安拖走…




一句句指着鼻子严肃呵斥的“坐下”和“滚”,仿佛他们面对的不是花高价买票进来观看演出的观众,而是一群犯了重罪的囚徒!




因为保安的暴力行为,导致现场一片混乱:




更让人无语的是,面对观众的质疑和愤怒,保安非但不道歉,还用强光照射粉丝的眼睛、竖起中指




令人不寒而栗的是,粉丝被拖离现场后,还要面临保安的群殴



因为保安的暴力,演唱会被打断三次,全场不断有粉丝从歌手面前被拖走…


啪姐唱到最后声音都哽咽了,含着泪无可奈何地说:


没关系的,坐着听也可以很嗨,我只希望每个人都平安…




主办方发通稿掩盖真相

粉丝:这是现代演唱会,不是集中营!


事情发生后,主办方@liveNation 还发文表示:


Dua Lipa演唱会现场燃爆,粉丝都跟着啪姐一起站起来挥舞、唱歌、跳舞,乐在其中…



欲盖弥彰的可笑行为让网友更加愤怒,网友们纷纷po出现场视频,怒斥:


“我不敢相信这是2018年了”



“没有把观众当人看,仿佛回到了原始社会”



“如果前排内场的粉丝都不跟歌手的话,那演唱会得差劲到什么程度!”



大V也忍不住转发质问:


“他们站起来没有破坏任何秩序、上海到任何人,反而是所谓的维护安全和秩序的人打破了这些…生病的话,该吃药了!”



当然,也有不明真相的网友质疑:


保安做自己的本职工作就要被脑残粉骂?



其实,一般来说,从安全角度考虑,国内演唱会坐着居多,但并不是硬性规定。


但是像这样不分青红皂白、强行拖拽殴打观众的行为,君君活这么大也是第一次听说!


几天前,啪姐在香港和广州的演唱会上,观众都站起来随音乐一起舞动:



这是昨天的上海场,所有的观众被逼安静如鸡地坐着,这究竟是演唱会,还是集中营?



“战狼只战中国人?”粉丝爆当天内幕,更让人细思极恐…


当事女观众向著名音乐博主@呆若木一 爆料,讲述了当天一些不堪回首的细节:



粉丝被保安用东西砸,还被扛出场馆:



粉丝自带的应援手环也被强行拽走:




博主木一根据女观众爆料总结了一些重点:


1.开场没多久就开始拖站起来的人。
2.在拖人前没有警告,而是说完直接拖。
3.没有站起来的人也被波及。
4.现场后援会的应援手环也在没有被告知的情况下直接被扯走,因为只允许出现官方应援用品。
5.没有任何道歉,没有任何补偿,即便使用了暴力。
6.被拖出现场的据估计有十余人。


这场恶性事件不仅仅是博主总结的这么简单,有观众在现场挥动代表“LGBT”群体的彩虹旗,也被保安强行带离。


在一些现场观众PO的出的视频里,明显可以看到中国观众都被“困”在指定的范围内,而几张洋面孔走出警戒线,在现场狂欢、舞动,保安却不闻不问。


即便网友骂声如潮,微博上却出现明显“撤热搜”的情况。


有对此不理解的网友留言大骂:“好一个中国战狼,只战中国人!”



外网疯传,这个脸丢大发了...


即使国内相关内容相继被删,这件事在国外却成了全球头条…


BBC、CNN等多家大媒体都报道了这件事



推特上也传疯了,网友惊叹:


真的不敢置信!


有网友甚至害怕地说:


不要来中国…



还有人注意到,啪姐戴上了跟全身装扮极其不搭的白色袖套,因为艺人纹身是不被允许的,难以置信,这是2018年吗?



上海不仅仅是中国的第一大城市,也是亚洲最重要的音乐演出票仓,每年都有无数国际艺人来上海表演,此前也没有发生如此大规模、暴力的行为。


这次的锅可不单单是主办方的,毕竟主办方没有约束保安的能力…


所以到底是谁给的权力,让保安如此肆无忌惮地对待消费者、对待公民?!



目前无论是主办方还是相关责任方,都没有给出任何解释。


朋友难过地说,珍惜现在的每一场Live吧,听一次少一次…


无论如何,我希望大家能持续关注此事.中国的音乐行业和演出市场还有很长的路要走,但起码每个观众都应该被善待、都有自由享受音乐的权力


本文系授权发布,From 留学帝,微信号:ukyingwen,欢迎分享到朋友圈,未经许可不得转载INSIGHT视界 诚意推荐



0条评论