X
热门文章
刚刚斯坦福回应!我们没收到650万美元,只收了50万捐款,但与录取赵雨思无关
今日推荐:2019年05月08日 北美学霸君

最近,“中国百亿富翁之女650万美元造假买进斯坦福”想必大家已经知道了,虽然目前该涉案中国家庭未被起诉,但女孩Yusi Zhao已经被斯坦福大学开除,并于3月30日搬离校内宿舍。而就在5月6日,斯坦福大学通过邮件回复表示:并未收到650万美元捐款,只在Yusi Zhao入学数月后收到50万美元给帆船项目的捐款,录取Yusi Zhao与捐款无关。目前,Yusi Zhao目前已被退学,退学原因是申请入学资料作假。


接下来学霸君还会更加努力给大家带来考试干货、学霸技能、和备考经验的!快来点击标题下方的北美学霸君关注我,么么哒!



上周学霸君发了一篇名为《中国百亿富翁之女650万美元造假买进斯坦福》的文章,想必大家一定印象深刻。



令我们没有想到的是,在这起美国史上最大舞弊案中,出手最为阔绰的,不是好莱坞明星,而是一个“普通”的中国家庭


据《华尔街日报》和《洛杉矶时报》报道,这个被父母花4300万送进名校的中国留学生,名叫Yusi Zhao,于2017年春季,以本科生身份入读斯坦福大学,主修东亚研究专业。



事情一经曝光,引起了广泛关注,大家纷纷感慨:

“这就是真实版的「天空之城」”

“花650美金买个斯坦福文凭,贫穷限制了我的想象力”

“有这钱直接捐栋楼不行么,为什么非要造假”


而就在今天,据北青“深一度”报道,斯坦福大学通过邮件回复表示:并未收到650万美元捐款


“我们没有收到650万美金

只有来自帆船项目捐款的77万美金”


斯坦福称,“直到5月1日新闻爆出,才知道有所谓650万美元贿款的事情,我们只在Yusi Zhao入学数月后收到50万美元给帆船项目的捐款”,并且回应称,“录取Yusi Zhao与捐款无关。”


斯坦福校方回应道,当时辛格基金会向斯坦福帆船项目捐款的总数是77万美元,而这77万美元总共分3笔捐入,第一、二笔来自两个不同的学生,捐款数额分别为11万美元和16万美元,而最后一笔则是Yusi Zhao的50万美元。


“大学申请顾问”威廉·辛格


前两笔款项交给了斯坦福前帆船队主教练,换取了“体育特长推荐信”,但是这两名学生都没有完成入学申请程序,所以最终也没有被斯坦福大学录取


不过,Yusi Zhao却顺利进入斯坦福就读,但奇怪的是,她与斯坦福帆船队没有任何关系:


入学前

没有刚才提到的“体育特长推荐信”


入学后

也从没有加入斯坦福的任何体育团队


目前,斯坦福前帆船队主教练已被辞退,并在联邦调查案中认罪。


同时,斯坦福校方表示,并不清楚这77万美元是否是辛格所收650万美元的一部分。但校方承诺对于这笔钱会根据学校的相关规定,拨给一个与斯坦福无关的实体,今后也会加强对每一笔捐款的审查。


除此之外,斯坦福称,正如之前报道所言「Yusi Zhao已经被斯坦福大学开除,并于3月30日搬离校内宿舍」,目前Yusi Zhao已被退学,但退学理由不是因为捐款,而是因为申请入学资料作假


Yusi Zhao在斯坦福大学官网上的学生页面显示如上


他们表示:

这个诈骗案本身非常复杂、狡猾,甚至还使用了法律手段(通过基金会捐赠)来实施诈骗。


Yusi Zhao母亲回应:

“我们是受害者”


在5月3日,事情发生后,Yusi Zhao的母亲发表声明,称:

“在获知女儿被斯坦福录取后,辛格建议自己通过他的基金会向斯坦福大学作出捐款,用于帮助没有能力支付斯坦福学费的学生,随后赵母向辛格先生的基金会捐款650万美元。”


除此之外,看到报道后才意识到自己受到误导,而其女儿更成为了诈骗事件的受害者


目前赵母已委托律师处理此事。


随着事情愈演愈烈,不少媒体扒出Yusi Zhao的父亲是山东步长制药集团董事长赵涛。


而随后,步长制药董事长赵涛在公司官网发布消息,称:

自己的女儿在美国留学事宜,属个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关,对步长制药财务状况不构成任何影响。


除此之外,他还表示:

步长制药是一家上市的公众公司,其运营管理是独立的。步长制药内部控制体系健全,本人的私人事宜不会影响其正常运营。


目前,美国检方已经以欺诈、贿赂、洗钱等罪名起诉了33位涉案家长,其中不包括Yusi Zhao的家长,不过案件还在调查中,未来将会是怎样的走向,我们还不得而知,学霸君会持续关注这件事的最新进展。


最后,学霸君想说,让孩子去名校的心情可以理解,但请不要“剑走偏锋”,到头来反而害了孩子。


ref:

https://finance.sina.com.cn/china/gncj/2019-05-07/doc-ihvhiews0418836.shtml?cref=cj

https://www.guancha.cn/politics/2019_05_03_500101.shtml

https://www.guancha.cn/politics/2019_05_07_500636.shtml


推荐阅读

回复[奖学金]查看:给留学生们奖学金最多的10所美帝大学,从此跟吃土说拜拜!


回复[海关]查看:中国留学生被美国海关扒到只剩内衣,留学生在机场该如何机智自保?


回复[B站]查看:你只会用B站刷剧追番?人家学霸早都用它学英语了...


还没有关注北美学霸君?搜索微信号gpamaster长按并识别下方图片中的二维码即可1秒变身学霸!



点击左下方阅读原文 / Read More也可以关注北美学霸君,领取各种考试福利哦

0条评论