X
生日前一天,特朗普金主坠机身亡
今日推荐:2019年07月11日 柚子 商业周刊中文版


彭博新闻社报道称,美国“新煤王”克里斯托夫•克莱因(Christopher Cline)7月4日在直升机失事中丧生,享年60岁。克莱因是一位亿万富翁,以振兴伊利诺斯州的煤矿业并从中发家致富而闻名。


克莱恩的代理律师布莱恩·格拉瑟(Brian Glasser)在电话中说,克莱恩在搭乘直升机返回美国佛罗里达州劳德代尔堡的途中在巴哈马海岸附近坠入大西洋,机上七人全部遇难,据报道遇难者中还包括他的女儿。


他是密苏里州圣路易斯煤矿企业Foresight Energy LP的创始人,该公司与罗伯特•默里(Robert Murray)旗下的默里能源公司(Murray Energy Corp.)成立了合资企业。


圣路易斯煤矿企业官网截图


克莱因生于1958年7月5日,在离自己61岁生日还有一天的时候不幸去世。他22岁就开始挖矿,10年后,他成立了克莱恩集团,从阿巴拉契亚山谷和连绵起伏的山丘下开采煤炭。2006年,极富远见的克莱恩将业务扩展到伊利诺斯州。在鼎盛时期,该公司的估值超过26亿美元(约合178.80亿元)。


西弗吉尼亚州州长吉姆·贾斯蒂斯在推特上证实了克莱因的死讯,他在推特上写道“今天我们失去了一个西弗州的超级明星,我失去了一个非常亲密的朋友”,巴哈马旅游和航空部长迪尼西奥·达奎拉告诉当地媒体:“我们已经确定了飞机的坠毁位置。有大概七人在坠毁的飞机上,但是我们还不能确认”,“首先,我们会去直升机那里寻找遇难者,并开始调查。”


西弗吉尼亚州州长吉姆·贾斯蒂斯在推特上证实了克莱因的死讯


克莱恩一生热衷于慈善事业。2011年5月,克莱恩通过他的Cline家庭基金会向西弗吉尼亚大学医学院和校际体育系捐赠了500万美元(约合3438.40万元);2011年7月,马歇尔大学(Marshall University)收到了克莱因家族运动医学研究基金会(Cline Family Foundation for sports medicine research)捐赠的500万美元(约合3438.40万元)。


在政治领域,克莱恩也并不陌生。2017年,有消息称克莱因曾向特朗普总统就职典礼一次性捐赠了100万美元(约合687.68万元)。2016年,他还曾向支持杰布·布什(Jeb Bush)总统竞选的超级政治行动委员会捐款100万美元(约合687.68万元),并透露自己是幕后捐赠者。


整理编辑:柚子、张依琳


可点击下方图片订阅最新杂志!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


章莹颖案

中国城市 家乐福

千与千寻美国麻省理工

加拿大屠呦呦深夜施暴案

操场埋尸案宜家 香港蜗居时代

......


欲了解更多专业内容,请点击这里下载商业周刊中文版App

0条评论