X
假票贩子致使首尔机场滞留超200人,面临遣返?非常时期侥幸坑的是自己!
今日推荐:2020年05月19日 鸦雀 INSIGHT视界


最近,越来越多小伙伴都平安地回到了国内。

 

他们或是通过搭乘包机,或是通过辛苦刷票,然而无论通过哪种方式,最终能够顺利回家都值得庆幸。

 

然而,昨天朋友圈流传的一则消息,又让主页君的心揪了起来!

 

有人称韩国首尔机场滞留了大量转机回国的中国旅客,这些旅客从美国飞往首尔,但他们从票代购买的后半段机票属于假票,无法从首尔回国,仁川机场压力过大,全部遣返。

      


首尔机场究竟发生了什么?

 

首尔机场滞留

 

为了了解这一情况,主页君联系到了X同学,5月16日当天,她也在首尔机场转机回国,偶遇了一些滞留人员。

 

据X同学反馈:这是一群从迪拜出发,滞留在仁川机场的中国人。他们并非留学生,也没有携带托运行李交谈中,这群人称他们无法回国,已在仁川机场滞留多日,依旧买不到回国的机票。

 

在得知X同学是在官方航司购买的机票后,滞留人员还酸了一句:“那你很幸运啊”。

 

值得注意的是,在交谈之中,滞留人员没有说明自己滞留的具体原因,因此他们究竟是被票代骗了没买到真机票,还是主观撒谎,自行PS了第二段机票行程单,从迪拜飞往首尔机场碰运气捡漏,还不好判断。

 

虽然看出他们并非留学生,但出于同情, X同学把他们拉进了留学生们的韩国转机群。

 

然而,滞留人员进群之后,依旧对自己无法登机的原因避而不提,只是一味抱怨既住不了酒店,也没有机票无法回国。

       


这些言论甚至还让一些留学生产生了恐慌。

      


另外,当主页君问起网络上许多消息说的那样,是否足足有200多人滞留在首尔机场时,X同学表示她偶遇的那一波滞留人员,最多也就二三十人,而且当天整个仁川机场十分空旷,每个登机口都没有太多乘客等待候机。

 

至于所谓的“在仁川机场抢大澡堂子”更是无稽之谈,因为目前仁川机场的淋浴房根本没有开放。

      


不过,因为X同学只是在仁川机场等待转机时,遇到了滞留人员搭讪,关于滞留人员的具体情况了解也并不多。

 

但X同学可以确认的是,她遇到的滞留人员绝对不是留学生。

 

和X同学了解完情况之后,主页君也在网上搜出了仁川机场滞留人员发布的微博。

 

有滞留人员在网络上发起了#滞留韩国机场#的话题,一边记录自己的滞留经历,一边希望博取关注,但目前讨论量屈指可数。

      


这条微博更可以看出一些人滞留韩国机场的遭遇完全是个人行为,与票代欺骗无关。

      


不过,从此人最新的微博可以看出,这位在首尔仁川机场滞留多日的人员目前已经顺利回国,到达了隔离酒店。

 

在他记录隔离日常的微博评论区,有人质问他为何不买好第二程的机票就前往韩国首尔时,他竟然还能理直气壮地说自己选择滞留首尔机场是为了能有当场补票的机会?

      


结合X同学遇到的滞留人员和微博上的相关信息来看,这群在仁川机场滞留的中国人应当是在根本没有购买第二段回国机票的前提下,通过其他方式骗过了第一段航程的机务人员顺利登机,抵达仁川机场后,又希望能碰到有人放弃了首尔飞往国内的航班,从而补票回国。

 

可是,这难道不是“碰瓷式回国”吗?

 

 

要知道,韩国要求如果乘客购买的是分段非联程机票,转机间隔应在24小时之内。

 

也就是说,这群在机场滞留了好几天的人,已经违反了韩国的相关规定,属于非法滞留,应当承担法律责任。

 

然而,对于这种违规行为,滞留首尔机场的当事人甚至还理直气壮,似乎认为自己的所作所为十分合理。

 

这实属“人类迷惑行为”了……

 

购买回国机票切勿存在侥幸心理

 

虽然X同学遇到的滞留人员和微博上的滞留人员,都并非留学生,滞留原因也和票代无关,但也有人提到了和票代相关的问题。



和上文提到的韩国滞留人员一样,这位留学生在出发前也是没有拿到第二段航程的机票,虽然使用了一张伪造的行程单骗过了值机地勤,但依旧存在着极大的风险。

 

幸好,票代及时开出了第二段的机票,最终让这名留学生顺利回国。


但是!主页君必须在这里强调,这种行为失败的风险很大,并不能成为购买回国机票的攻略作为参考,打算回国且现在依旧在刷票的小伙伴,无论回国的心情多么迫切,都一定不要存在侥幸心理!


另外,中国驻韩国大使馆也曾发布公告,称曾出现有乘客购买了假机票,导致无法登机并滞留机场的现象,提醒中国公民谨防虚假机票诈骗。

      


请大家买票时务必在航司官网或者其他正规渠道购买,即使选择从票代方面买票,也一定要在航司官网上确认自己每一段行程的机票号是真实有效的!

 

最后,祝大家疫情期间一切顺利,不要冒险!






关注INSIGHT视界

后台回复关键词【压力

主页君一文带你看懂

当初限制航班背后的真正原因


后台回复关键词【机票

主页君为你带来最新回国航线汇总

关于直飞、转机、行李安排统统都有


后台回复关键词【入境

主页君为你带来最新回国入境详细流程




微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的海外内容
千万!千万!千万!
记得【星标】或【置顶】INSIGHT视界


0条评论