X
继国航CA566之后,又有留学生包机被延期,因美国未批准中国临时航班!附6月航班信息
今日推荐:2020年05月22日 懂多多 留学故事荟


近日,驻美、驻英使领馆发布信息表示将再派包机接仍在海外并有意回国的留学生。详见:要回国的留学生注意!中国驻美国、英国使馆临时航班重要通知!


但是,这件事情并没有预期的那么顺利!


中国驻休斯顿总领馆官网5月18日发布公告,因未获得美政府批准,国航19日下午休斯敦飞赴天津CA996临时航班存在延期执行可能。


中国国际航空公司临时航班CA996原定于美中时间5月19日下午1:10自休斯敦起飞赴天津。因该临时航班计划至今尚未获得美政府批准,因此该航班存在较大延期执行可能。总领馆建议已购妥该临时航班机票的相关人员关注有关情况,及时与相关航空公司跟进确定航班执行进展,妥善安排个人行程。后续如有进一步信息,总领馆亦将及时在馆网站发布消息。



驻芝加哥总领馆:芝加哥-太原MU7222临时航班延期执行

                                               

据中国驻芝加哥总领事馆消息,5月19日,中国驻芝加哥总领事馆发布中国东方航空芝加哥-太原MU7222 临时航班延期执行的紧急通知。

  、

东航MU7222临时航班原计划于美中时间5月19日中午12:40从芝加哥奥黑尔国际机场飞赴太原。截止5月18日晚7点该临时航班计划迄未获得美国政府有关部门批准,该航班将延期执行。

  

请已购妥该临时航班机票的中国留学人员关注总领馆微信公众号消息,及时与东方航空公司跟进确定航班执行进展,妥善安排个人行程。后续如有进一步信息,总领馆亦将及时在微信公众号发布。


懂多多也将随时跟进并及时发布国航CA996、东航MU7222航班最新信息!


同样未能正常起飞的还有原定于5月17日国航晚20点纽约飞重庆的CA566临时航班。




目前,据中国驻纽约总领馆的最新消息,该航班现已推迟至18日执行。


临时航班具体信息如下:国航纽约至重庆CA566临时航班,美东时间5月18日中午11:59纽约肯尼迪国际机场起飞。本次临时航班在肯尼迪国际机场第1航站楼、18日早8:00开始办理值机。请购妥本次航班机票的留学生乘客按照上述时刻安排个人乘机事宜。



由于许多留学生购买机票后,已经将住宿退掉。


到时间后,又不能按时起飞,导致很多留学生滞留,面临无家可归的情况。


中国外交部发声:
希望美国秉持人道主义


5月19日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问:我们注意到中国驻纽约总领馆日前先后两次就有关临时航班推迟事发布通知,请问您能否介绍有关情况?

外交部发言人赵立坚


赵立坚:中国有关航空公司拟于近日安排部分临时航班自美国接回一些确有困难、急需回国的留学人员,由于美方未批准相关航班申请,导致航班被迫推迟,中方对此表示遗憾。

  

拟搭乘临时航班的中国留学人员有的并不住在航班出发城市,为了乘机,他们已退掉了宿舍、住房。临时航班推迟给这些孩子带来极大不便。中国驻美使领馆已协助予以安排和解决。

  

我们希望美方从人道主义精神出发,尽快为有关接回学生的航班办妥相关手续,使中国学生能够顺利回国。



英国航空


英航计划在6月恢复部分飞往美国、印度、日本、新加坡、加拿大、中国香港等长途航班。


英航目前还列出了伦敦希思罗——北京大兴机场(自6月20日起)和伦敦希思罗——上海浦东机场的6月航班计划,但只开放以下预订舱位:A/C/E/B。


民航资源网通过查询英航官网发现,伦敦飞往上海浦东机场最早的航班是在6月9日



汉莎集团


汉莎集团从6月初开始恢复更多运力,旗下的汉莎航空、Eurowings和瑞士国际航空总共将恢复106个航点。


汉莎集团6日表示将延长停飞中国航线到5月31日。


但汉莎航空和瑞士航空目前在官网有显示陆续出售6月飞往北京和上海等地的航班。


目前为止能看到的瑞士航空最早的中国航班是在6月7号。



大韩航空


大韩航空预计自6月1日起将恢复110多条国际航线中的32条航线(每周146次航班),这32条航线包括华盛顿,西雅图,北京,沈阳,上海浦东,广州,牡丹江,青岛,延吉,乌兰巴托,吉隆坡,温哥华,多伦多,法兰克福,新加坡,多伦多,阿姆斯特丹等。


大韩航空在官网上公布了6月航班计划,其中涉及中国航线如下:



 韩亚航空


韩亚航空将从6月起恢复暂停运行或减航的美洲、东南亚等国际航线运行。


韩亚航空6月计划恢复以下往返中国航线:



美联航


美联航计划在6月恢复更多国际航班运力,包括东京、悉尼等。


据北美留学生俱乐部的信息,美联航计划在6月4日-7月5日期间执行以下中国航班:旧金山-北京(UA888/889,每日一班);旧金山-上海(UA857/858,每日一班);纽瓦克-上海(UA86/87,每日一班)。


此前,福布斯曾报道美联航计划在6月恢复北京、上海、成都航点。


加拿大航空


加航官网显示,6月起,加航计划复航多条国际航线。涉及的中国航线计划如下:



维珍大西洋航空


虽然维珍航空一直在破产的边缘徘徊,但其官网仍挂出了6月飞往中国的航班计划。


目前,维珍官网已能查询到6月1日希思罗飞往上海的机票了。



土耳其航空


土耳其航空计划从6月起逐步恢复航班,并将需要4个月时间恢复接近全面运营。土耳其航空目前计划6月飞往19个国家,土航6月份将复飞与19个国家22个城市之间的航班,包括中国上海、日本东京、韩国首尔、德国法兰克福、柏林、黎巴嫩贝鲁特、以色列特拉维夫等。



卡塔尔航空


卡塔尔航空计划在六月底前恢复飞往80多个目的地的航线,包括23个欧洲航点、4个美洲航点、20个中东及非洲航点和33个亚太地区航点。


在中国地区,卡航计划恢复首都机场、浦东机场、香港机场和白云机场的航班。


此外,国内多个航空公司也陆续公布部分6月航班信息。


从目前已公布的航班计划中可以看出,国内航司将继续延长“五个一”的政策直到6月30日,即一家航空公司在一个国家保留一条航线,一周最多有一个航班


南方航空


6月,南航每周可执行国际及地区航线共计20条,其中涉及广州航线16条,沈阳航线2条,乌鲁木齐航线1条,上海浦东航线1条,具体航班计划如下:


厦门航空


厦航6月国际航班计划也已出炉。


目前,厦航国际客票均只在厦航直销渠道(厦航官网、APP、微信公众号、微信小程序、手机M网站、95557客服电话、各自营网点)开放购买。



懂留学综合整理自民航资源网、外交之声,转载请注明



你也许错过以下这些内容:
最新!部分国外航司计划复航中国客运航班!这些风险要注意!
公布秋季开学计划!美国180所大学:留学生必须返校
NYU、里海大学官宣秋季开学方案!留学党的曙光就在眼前了….
最新!留学生包机航班公布!南航已确认!驻英、驻加大使馆公布临时直飞航班信息!
在俄留学的中国小伙没回国,这几个月他做了这件事…...
包机来了!祖国要接成年留学生回国了!附上最全攻略,速登记!
国外疫情结束遥遥无期,无数中国留学生已经准备休学了
“测温37.2度,被拒登机”,半天时间事情反转!又是靠“微博"回国的留学生!
“报复中国”成为美国大选主旋律,特朗普准备用中国留学生“开刀”
这届留学生,严重缩水!!!
避坑指南:性价比极低的20所学校,慎选!
更新!美联航6月份直飞国内航班信息汇总
史诗般的故事:航班停飞,24个荷兰中学生帆船横渡大西洋回国
怒了!回国留学生确诊住院,护照签证、iPad、现金、作品集被隔离酒店销毁?
“拒付学费”运动!芝大200位学生:“校方必须退一半学费给我们!”
紧跟哈佛!布朗大学校长:美国大学秋天必须要复课!
疯了!那个要起诉中国的美国议员,又想取消理工留学生签证!
再接留学生!5趟班机接900公民回国!美国43州建议全年不复课!英美各大高校入学政策汇总!
美确诊超96万!留学史上大危机?近半数中国学生或将放弃留学……
更新!哥大、普林斯顿调整2025届招生政策,你以为申请美本难度降低了?
中国学生迎来千载难逢的美国名校录取窗口期
与特朗普互怼之后,哈佛怂了!“860万美元,退回!”斯坦福、普林斯顿相继表态:“救助不要了”!
疫情毁了录取,美国大学急了....
怒了!机票又被东航悄悄取消!第三方平台竟趁火打劫要求支付高额退票手续费!
私人可包机从纽约前往中国?诈骗!国内航司5月直飞回国航班汇总!

0条评论