X
美国近几个月失业率逐步下降,想要在美就业,哪所学校更具优势?
今日推荐:2020年09月17日 美国留学那点事
文/美国留学快报
微信号:liuxuekuaibao

美国劳工统计局上周发布了8月就业数据报告。根据报告显示,全美经济正在从疫情中回暖。

8月,全美就业增长140万,失业率下降至8.4%。尽管就业人数较7月份的170万和6月份的400万增长有所放缓,但仍是一个不错的趋势。目前,白人失业率为7.3%,但黑人、西班牙裔和亚裔的事业率高于10%。

同样,该报告也显示了失业率与工人受教育水平的联系:拥有更高学位的人的失业率更低。

一年前,即2019年8月,经季节性调整的全美劳动力失业率为:

  • 低于高中文凭:5.4%
  • 高中文凭:3.6%
  • 副学士学位:3.0%
  • 本科及以上学历:2.1%

到2020年4月,由于疫情爆发导致许多企业和行业放缓甚至关闭其业务,失业率飙升到了:

  • 低于高中文凭:21.2%
  • 高中文凭:17.3%
  • 副学士学位:15.0%
  • 本科及以上学历:8.4%

6月,随着经济开始复苏,失业率开始下降:

  • 低于高中文凭:16.6%
  • 高中文凭:12.1%
  • 副学士学位:10.9%
  • 本科及以上学历:6.9%

到2020年8月,最新的失业数据是:

  • 低于高中文凭:12.6%
  • 高中文凭:9.8%
  • 副学士学位:8.0%
  • 本科及以上学历:5.3%

显而易见,在这特殊的12个月期间,拥有更高学历的人获得了更高的教育红利。只有高中文凭的人失业率是大学学历的1.75-2倍。可以推测,受教育程度较低的人更有可能在受到大流行病影响最严重的行业工作,例如服务业和运输业。

当然,疫情的爆发让高等教育在诸多方面都面临困难。对于许多机构而言,财务状况令人堪忧,且不论是否有持续的疫情,未来的入学趋势都令人担忧。

然而,不可否认的是,无论是在何种情况下,高等教育仍然性价比极高的一种投资!

因此,选择一所好的学校,未来的就业也会更具优势。前几天,BestValueSchools根据普林斯顿评论、福布斯、泰晤士、CNN、QS以及Payscale的数据,整合汇总,最终评选出全球最佳就业高校名单。

仅美国而言,更利于学生就业的10所学校如下:

1. 斯坦福大学



2016年,福布斯将其列为全球就业第一名。此外,根据工商管理硕士学院(MBA School of Business)最新的全球就业报告称,73%的学生在毕业时就已参加工作。在毕业三个月后,92%的学生已就业。

很多人认为斯坦福大学的就业率之所以这么高,是因为学校离硅谷很近,有着天然的地理位置优势。但实际上,斯坦福大学的毕业生遍布全球各地。2019年,斯坦福大学教育学院的数据报告显示,该校94%的毕业生在毕业后4个月内找到了工作,分布在20个州和7个国家。

2. 加州理工学院



加州理工学院拥有世界一流的实验室和研究设备,这使得该校的就业服务也相当不错。例如,它有一个美国国家航空航天局的喷气推进实验室,这意味着学生们可以从事太空探索的最前沿项目!

2017年,加州理工学院毕业生的平均起薪为10.5万美元。此外,迄今为止,加州理工学院已经产生了至少38个诺贝尔奖获得者。

3. 哥伦比亚大学



作为纽约市里的代表学校之一,还是八大藤校之一,纽约市内最好的公司里基本都是哥大的校友,这也是该校毕业生就业率如此之高的部分原因。

除此之外,哥大校友遍布世界各地,通过与哥伦比亚全球中心的合作,确保了校友网络的稳固。通过将世界各地的校友联系起来,哥大还具有不小的国际影响力。

4. 哈维穆德学院



《普林斯顿评论》最近进行的一项调查显示,哈维穆德学院在就业前景最佳大学中排名第一。

在过去的两年里,该校率先使用了一种新型的招聘系统,即Handshake系统,这个系统能确保毕业生找到他们梦寐以求的工作。同时,哈维穆德学院的职业服务也极为优秀,能为学生提供世界一流的简历构建、人际网络和工作面试技巧。

5. 麻省理工学院



麻省理工学院的教育质量毋庸置疑,在任何世界大学排名中,MIT都名列前茅。该校的学生就业率之所以那么高,是由于学生在校期间就可以通过学院的支持获得全职工作,例如国际实习计划MISTI。

这确保了该校所有的学生都有机会在25个国家找到实习工作。MISTI支付了所有费用,包括航班费用,这意味着学生们在实习期间可以不用担心钱的问题,更关注个人的发展和成长。也因此,MIT的学生在完成学业后找到全职工作的主要途径就是实习。

6. 哈佛大学



与MIT一样,哈佛大学同样是世界顶尖院校,在各大世界院校排名中均有不错的成就。哈佛的就业也非常不错,学校拥有最强大的Crimson Careers职业服务,这是一个专为学生和校友找工作的平台。

7. 波士顿大学



该校91%的毕业生在六个月内找到了工作或继续学业。事实证明,BU为这些学生提供了他们需要的技能,这91%的大学生在学习期间都进行过相关实习。此外,波士顿大学的职业发展中心也在世界领先。有数据表明,使用学校职业服务的学生比不使用的学生多挣22%。

8. 普林斯顿大学



普林斯顿大学的就业服务十分强大,近些年,学校正在发展一个叫做Tiger Career Community的项目。这是一个创新的网络平台,将校友、学生家长、工作人员和更广泛的普林斯顿社区的职业发展联系在一起。

这项职业服务强调反思,他们实行一种文化,以确保学生不断评估自己的选择以及他们在职业发展过程中得到想要的东西。

9. 科罗拉多矿业大学



虽然科罗拉多矿业大学在世界大学排名中名次较低,但它却在CNN财经杂志上排名第一,在Payscale榜上排名第18位。

显然,科罗拉多矿业大学是矿产和采矿工程研究的全球领导者。它的职业团队为学生提供了自己的专属工作平台,名为DiggerNet,它专注于该领域的就业服务,也为学生的就业起到了极为重要的作用。

10. 佐治亚理工学院



佐治亚理工学院的投资回报率极高。CNN Money甚至将其评为全美游资回报率第二高的公立大学。同样,在Payscale,泰晤士报和QS等世界大学排名中,佐治亚理工的排名都很高。

佐治亚理工学院的毕业生能拥有如此优秀的就业,这得受益于几个不同的因素,比如学校所在的亚特兰大对STEM专业人才的需求很大。

此外,这是另一所学生一毕业就可能进入职业生涯的大学。2019年,75.9%的学生毕业后就直接找到了工作。从长远来看,计算机科学和数学是毕业生投资回报率最高的专业,攻读这些学位的人通常在20年内能挣110万美元。




倡导理性阅读,离美帝更近一步

投稿:usashare@hotmail.com


如果您喜欢这篇文章,点个「在看」分享一下

0条评论