X
《纽约时报》官方“叙事写作大赛”开始啦!含金量高、免费参赛、获奖文章还能刊登在《纽约时报》
今日推荐:2020年09月13日 字典君分享 视角学社


转载:留学字典


在出国学生参加的一些列竞赛和活动中,不得不提到《纽约时报》,这家享誉全球的老牌媒体多年来举办的一系列中学生竞赛,比如社论写作、阅读、摄影等在全球中学生中有良好的口碑。


著名的励志电影《风雨哈佛路》中的女主角就是参加的《纽约时报》的写作比赛获得了一等奖学金,从而得以进入哈佛大学学习。



本月,《纽约时报》推出第二届“个人叙事写作大赛(Personal Narrative Essay Contest for Students)”。这个竞赛的主题是“讲述生活中一个有意义的小故事”,创办这个竞赛的灵感来源于《纽约时报》的一个栏目“Live(生活)”,这个栏目内容就是描述普通人的生活往事。


比赛亮点


  • 全球范围内的英语写作大赛,作为中国学生如果能够获得奖项将充分证明你在英语文学方面的高素养;


  • 比赛由《纽约时报》背书,影响力大,知名度高,获奖含金量高,即使没获奖这样的学术经历也不易被重复,不管文科生还是理科生,都可以参加;


  • 写作要求与评判标准与大学申请文书相近,申请季的学生可以准备文书时顺便参赛,一举两得。非申请季的学生则可以通过这一比赛提前获得文书写作方面的锻炼;


  • 一等奖的文章将在《纽约时报》网站刊登,并且有机会出现在印刷版的《纽约时报》上。


什么是个人叙事?


在这次比赛中,《纽约时报》将个人叙事定义为关于你现实生活中的某一特定经历、事件或事件的简短、有力、真实的故事。


你必须是在讲述一个特定时刻的故事,而不是概括你的整个人生,或者反映你对某个话题的感受,所以应该有一个清晰的叙事线——开头、中间和结尾——它是由某种冲突所驱动的,这种冲突最终会得到解决,或者激发人们不断尝试改变生活。



任何题材的故事都可以,它不必是发生在你身上的最戏剧性的事情;相反,它可以是和你的兄弟一起烤布朗尼蛋糕,或者是你周二去学校的公车上的对话。关键在于你怎么说。


一个好的个人叙述不仅能讲述一个故事,还能提供讲述这个故事的理由,这样读者在读完后就能感受到某种更大的意义,或者一种与之相关的普世信息。最好的文章常常巧妙地做到这一点,并为读者自己的理解留出空间。


如何参赛


比赛从2020年10月13日开始,到2020年11月17日结束,所有感兴趣的学生可以免费参赛,10月13日后,《纽约时报》官网将开启提交作品通道,至大赛截止前都可以递交参赛作品。


比赛规则


  1. 你的故事应该是一个简短的,有力的,关于有意义的生活经历的真实故事;

  2. 全文英文,字数不超过600词,不包括标题;

  3. 必须是初中生或高中生才能参加,美国、英国年龄限制为13-19岁,全球其他国家参加需要 16-19岁,《纽约时报》员工子女无法参加;

  4. 你的文章必须是为这次比赛而写的,也就是说,在提交的时候你的文章不应该已经被发表过,无论是在学校的报纸上,还是在其他比赛或其他地方;

  5. 每个学生只能提交一份作品;

  6. 不允许团队合作参赛,所有作品必须由一人独自完成;

  7. 所有参赛作品必须在美国东部时间2020年11月17日晚上11:59前提交。


奖项设置


《纽约时报》将评出一、二、三等奖若干名,其中一等奖的文章将在《纽约时报》网站刊登,并且有机会出现在印刷版的《纽约时报》上。


相关阅读:

《纽约时报》社论写作竞赛开放投稿了,中国学生也能参加

美国写作竞赛_2020总览

尽快报名的国际竞赛



转载:留学字典。本文版权归属作者/原载媒体。



喜欢本文?欢迎关注/置顶/点赞/加入留学家长公益交流社群:

0条评论