X
在美国,有87万人去白宫请愿要求逮捕“国际战犯”文在寅…
今日推荐:2020年09月13日 八旦目 北美留学生日报


白宫请愿网(We the People)是一个神奇的网站。


它是美国总统奥巴马于2011年9月1日推行的请愿网站,意在收集各种各样的奇葩民意。



一旦请愿签名在30天内超过十万,就意味着白宫必须在60天内对该事件的相关请愿给予答复。



这个网站上,经常出现一些莫名其妙的请愿。


比如目前排名第二的“我们呼吁调查“比尔·盖茨基金会”的医疗事故和反人类罪”、排名第三的“卡塔尔秘密资助美国的高等教育机构,以在该国树立良好的‘形象’”等等辣眼睛的东西。


然而,目前签名数高达87万、稳居网站榜首的请愿,是这么一条:


“起诉并逮捕文在寅,罪名是他将中国病毒带到美国,危害美韩国家安全!”


蛤??



这么危言耸听。证据在哪里?


点开这个请愿,我们看到发起人写下的文在寅的“罪行列表”,此人明显认为对文在寅的起诉和逮捕令的依据远比美国对委内瑞拉总统马杜罗的起诉和逮捕令更迫在眉睫:



首先,文在寅屠杀了大量美国人,是他把新冠病毒从中国“走私”到美国的。

第二,文在寅犯有非法篡夺韩国国家主权危害美韩同盟安全罪,韩国是美国在远东地区的头号同盟国。

第三,文在寅与朝鲜和中国的共产党,以及操纵着西方国家的“影子国家”串通一气,犯下了永久性破坏印太地区安全的罪行。

这些荒唐的指控就够让人瞠目结舌的了。


你可能以为发起请愿的人是个反对文在寅的普普通通的人,其实不然。



这个署名为ILSUN KIM(音译:金日舜)的人,来自韩国极右翼势力。


而且从他口口声声把新冠病毒的锅扣在中国和文在寅头上来看,他是亲美派,还是个铁杆川粉。


经过一番人肉,我们可以看到此人和他所属的“Korean Patriotic Citizens' Assembly”(翻译为韩国爱国公民集会)确实全部都是极度亲美派。


他们发布的视频少不了要求特朗普拯救韩国人,要求韩国人与特朗普团结在一起,对抗文在寅、中国以及想赶特朗普下台的美国左翼等“恶势力”等奇葩内容。



有一条名为《韩国爱国者与特朗普总统团结一致对抗全球主义者!》的视频。



关键是,还真的有人信。


看看下方的评论区的内容,更是让人大开眼界。


“我们热爱美国。韩国人民为你特朗普感到骄傲!求求你拯救韩国。”


“希望特朗普总统能听到我们的心声。”


奴性思维,简直在这些评论里大放异彩。


可这个集会组织的人数并不在少数。


从上述那条请愿签名人数可以看出,有将近百万人和这个亲美派发起者志同道合。


美国右翼保守派媒体福克斯新闻网(Fox News)曾在两年前报道过这个组织在韩国街头举行亲美反华游行的场景:




当时,这些人挥舞着韩国、美国和以色列的国旗,呼吁被监禁的前总统朴槿惠重新掌权。



他们还呼吁中国停止干涉韩国事务。



福克斯新闻网在当时的新闻中,将这些拼命挥舞着国旗的、狂热喜爱特朗普且疯狂反华的人称为韩国的“爱国人士”。



文在寅自上台以来,其实是个不得不听美国话的乖宝宝。


举个例子,在“萨德”问题上,文在寅东一榔头西一棒子,就是想绕开部署这件事情。


但突然之间,文在寅改变主意,下令部署四辆“萨德”发射车,让全世界都有点糊涂。



后来人们才知道,这是美国对他下达了最后通牒。


可目前来看,文在寅又和美国闹得很僵。


原因在于,本来作为一天到晚挂在嘴上的盟友,在日本对韩国报复(进行经济制裁)之时,美国是可以帮助韩国的。



但当时文在寅亲自向美国示弱后,美国根本不理不问,那日本当然更加无耻地利用历史问题继续报复韩国。


美国不但不帮助韩国,竟然还在关键时刻狮子大开口。


2019年,美国要求韩国交更多的保护费——提高驻韩美军费用,韩国的分摊总额要在2019年的基础上增加5倍,达到50亿美元,而且这个巨额数字还不能进行调整。



这个要求韩国肯定不能接受。如果接受,文在寅将会面临无休止的抗议示威。


美国对韩国废除韩日《军事情报保护协定》、在韩日争议岛屿上进行军演也横加干涉和强烈谴责。


韩国已经跻身世界前十二大经济体,但美国对待韩国的态度就好像它跟饱受战争蹂躏的1953年相比没什么变化,还指望韩国对美国不假思索地言听计从。



文在寅政府已经到了忍无可忍的地步。


于是,他开始说“不”。


这一说“不”,就成为了韩国极右翼的众矢之的。


在美国拉开架势要反华的当下,作为美国盟国的韩国政府,态度一直模棱两可。



文在寅一直不愿配合美国,他曾强烈反对禁止向华为和其他中国企业出售半导体,并拒绝批评中国在香港的政策。


如果韩国政府在美国的强大压力下屈服,韩国自己,也将成为“两只大象对撞下的牺牲品”。



文在寅当然知道得罪美国的后果。


他的挚友、前同事、韩国前总统卢武铉,就是因为拒绝美国的无理要求,最后“因不堪涉嫌贿赂的调查压力”被逼得跳崖自杀。


身为卢武铉半生好友的文在寅,和韩国民众一样怀念卢武铉。



可以说,他是继承了卢武铉的遗志。


还没当选总统时,文在寅就在一本书中写道,韩国要学会对美国说“不”。


为了韩国的国家利益和经济利益,当上总统后的文在寅真的没有选择另外那条轻松的道路。


在中美问题上,文在寅不选边不站队。


保持“战略暧昧”,与中美同时交好,才能更好地维护韩国人民的利益。


说个后话,文在寅一旦下台,在韩国特有的政治清算中可能难以全身而退。


但他的一生所求也许就是四个字——


死而无憾。


ref: 

环球时报;参考消息;

https://petitions.whitehouse.gov/

https://www.wxxv25.com/2018/02/20/pro-trump-south-korean-conservatives-want-tougher-policy-toward-kim-jong-un/


新闻|故事|留学生

编辑|八旦目
排版|八旦目
校对|八旦目


0条评论