X
弗吉尼亚早申暴涨35%!美国留学热潮真的又回来了?
今日推荐:2020年11月13日 升本君 爸爸真棒

美本早申人数暴涨,这是本届留学生万万没想到的事情。
继佐治亚大学发布早申请数据,EA(Early Action 提早行动)人数上涨25%之后,另一所公立名校弗吉尼亚大学也公布了2020年早申请数据:与2019年相比,该校2025届ED(Early Decision 提早决定)和EA人数分别上涨35%和15%。

根据弗吉尼亚大学官网最新公布的数据可以看出:

  • 整体早申数量增长17%。弗吉尼亚大学2025届共计收到了31,802份早申材料,相比于去年上涨17%,其中包括2918份ED申请和28884份EA申请,这与2024届分别上涨了35%和15%。去年,该校的ED和EA数量分别为2157与25122人。
  • 国际学生早申请增加16%。比整体数据更有意思的是,去年该校在EA阶段收到2192名国际学生的申请,今年提升至2542人,换句话说,相比于去年,早申请(EA)弗吉尼亚大学的国际学生人数也增长了16%。
于是,不少人表示:不是说好了不去美国留学了,怎么都偷偷提交申请了呢?
下面,升本君综合与身边的升学顾问老师们探讨的结果,和大家分析一下大概的情况以及背后的原因:
▷早申请增长的,主要还是本土学生
就以目前弗吉尼亚大学与佐治亚大学的数据来看,早申人数增长的,还是以美国当地的学生为主。
可能有人会问,那申请弗吉尼亚大学的国际学生人数也出现了16%的增长,怎么解释呢?
其实,如果大家再往前看数据,我们会发现,2019年,早申请弗吉尼亚大学的国际学生人数比前一年下跌19%,即使今年上涨16%,也依旧没有回到2018年的数量,因此从长线来看,并没有所谓的国际学生申请大幅增长。
但,与此同时,近年来,弗吉尼亚大学的整体早申请的人数是逐年上升的。去年,早申请人数也同比上升了16.4%,与今年的增幅接近。

可以推断出,就以弗吉尼亚大学为代表的公立院校而言,主要增长的还是美国本土的学生。

该校数据能说明情况,在选择EA弗吉尼亚大学的申请者中,72%是州外申请人,往年来说,州外申请者仅占1/3

换句话说,公立大学的数据不能反应国际学生的态度,还是要看国际学生占比较高的私立名校,例如宾大、纽约大学、南加大等,大家可以持续关注。

▷不强制提交SAT,学生们更敢申了

那么问题来了,为什么弗吉尼亚大学、佐治亚大学等公立学校早申人数增加了呢?或许,还是由于疫情原因,美国大学不再强制要求SAT/ACT等标准化成绩有关。

既然不需要提交SAT/ACT成绩,那么更多原本标准化成绩较低的学生就更"敢于"申请梦校,更敢冲了。

就拿今年早申暴涨的佐治亚大学来说,该校对于标准化成绩的要求并不低,从往年数据来看,平均SAT为1310-1460,托福最低要求80,但今年SAT的硬要求取消了,更多人也就敢于申请了。

要知道,2020年SAT的均分只有1051分啊~

更能佐证非强制要求标化成绩(test- optional)对于申请影响的,是佛罗里达州的12所公立大学(包含佛罗里达大学、佛罗里达理工、中佛罗里达大学等)新生申请数量的骤降。
虽然佛罗里达大学申请还没有截止(截止日期为11月16日),但该校招生官员表示,与去年同期的10600份申请材料相比,今年一共仅收到了7200份,数量严重下滑。
根据中佛罗里达大学统计,今年申请人数下降了26%,而且学生的SAT/ACT成绩严重下滑。
据悉,佛罗里达州公立大学是美国较为少数仍然将SAT/ACT成为申请必须条件的学校。其中,佛罗里达大学要求学生"必须在12月15日前提交SAT/ACT成绩"。
?以下为2020-21年未取消标化要求的top100美国大学?

佛罗里达大学(#34)

威斯康星大学麦迪逊(#46)

伊利诺伊大学香槟分校(#48)

普渡大学(#57)

纽约州立大学布法罗分校(#79)

科罗拉多矿业大学(#84)

爱荷华大学(#84)

纽约州立大学石溪分校(#91)

叶石瓦大学(#97)
除此之外,也有不少升学老师表示,由于疫情原因,安全因素经济因素成为不少学生申请大学的考量,因此,更多学生会放弃私立学校,反而考虑较低学费的公立学校或者是本州内的大学。
据悉,弗吉尼亚是美国仅2所采取“盲录”的公立院校,即录取过程中不考虑学生经济能力,仅依据学生自身能力决定是否录取,更是吸引了一大批来自美国外州的优秀学生。
▷什么是美国大学早申请?
最后,我们来简单聊一聊,什么是美国大学早申请?
美国大学本科申请分为提前申请和常规申请(Regular Decision)。其中提前申请分为ED(Early Decision)和EA(Early Action),前者指你报名了这所学校,录取后必须得去,后者则为提前报名学校,但不一定需要去。
更详细的解释可戳爸爸真棒往期文章:ED/EA/RD都有什么区别?

值得注意的是,美国大学早申录取率要比常规录取高出许多。比如2024届,哈佛大学早申录取率为13.9%,常规录取率仅为4.9%。

由于疫情的原因,包括康奈尔、杜克、塔夫茨、威廉姆斯学院等都延长了早申递交的时间,比如康奈尔大学将ED截止日期从11月1日延长到11月16日。普林斯顿大学更是为了减轻学生的压力,暂停了早申环节,将申请截止日期统一为2021年1月1日,4月1日公布录取结果。

对于任何人来说,2020年都是不平凡的一年,而对于今年申请季的学生来说,尤其如此。从年初开始,托福、SAT、夏校等接连取消,校园关闭,课堂成为屏幕对话框……一切都是崭新的挑战,确实不容易。
但与此同时,这也是全世界同龄人正在经历和克服的,是否能在有限的情况下做到最好?是否关注自己,更关注他人和所在的社区?只有不断挑战,积极面对,才能在申请中,更是未来的人生中越走越好。
*感谢胡徐旻、老查、肖弘扬老师的补充分享


高校教授、留美博士
哈佛前观察员、中英美教育亲历者
对话中国留学家庭
“中美关系”“国际大势”
“路径选择”“升本规划”
?扫海报下方二维码?
零门槛对话“大家”

别忘记点赞和在看哦~

0条评论