X
特朗普将提名货币监理署署长 可能打乱拜登布局
今日推荐:2020年11月20日 彭博 彭博Bloomberg









本文首发于彭博终端


美国总统唐纳德·特朗普暗示,他打算提名货币监理署代理署长出任五年新的任期,这可能会使拜登政府对华尔街银行施加更严格规定的计划复杂化。


在周二的声明中,白宫表示打算将Brian Brooks的提名提交参议院确认。这一高度不寻常的举动发生在特朗普任期可能结束前几周,可能会迫使候任总统乔·拜登依靠从未使用过的法律权力,试图免除布鲁克斯的职务,代之以更具激进的监管官员。


货币监理署虽然隶属财政部,但却不由财政部长直接控制。不过根据法律,总统可以“根据他传达给参议院的理由”罢免监理署署长——这一权力尚未经历过检验。


美国银行业的主要监管规定大多由美联储、联邦存款保险公司(FDIC)和货币监理署共同制定和批准。由特朗普的人主管这些机构中的任何一家,可能都会对拜登提名人选能在多大程度上制定规则产生重大影响。


特朗普挑选的FDIC主席Jelena McWilliams已经预计会担任到2023年,美联储负责监管的副主席Randal Quarles可留任至明年下半年。货币监理署被认为是拜登立即就能拥有的开始改写银行业政策的唯一机会。


在候任总统明年1月20日宣誓就职前,Brooks提名获得确认的时间已经不多了。在提名提交参议院全体审议前,Brooks必须出席参议院银行业委员会的听证会,并且需要得到该小组的认可。


目前尚不清楚特朗普和参议院共和党人是否可以组织起这一切并安排足够的选票。他们已经在美联储理事提名人选Judy Shelton有争议的确认过程中遇阻,周二发现提名提名的支持不足以推进Shelton的提名。


Brooks于5月份成为货币监理署临时负责人,他利用在旧金山加密货币公司Coinbase Inc.和其他公司获得的经验来推动金融科技议程。他还曾是房利美的高级律师和董事会成员。


“如果得到确认,我将不懈努力,确保该机构继续履行其关键使命,”Brooks周二在声明中说。


尽管人们普遍认为美联储是华尔街监管机构中最有影响力的,但货币监理署拥有在大型银行内部工作的数量最多的现场检查员。该机构还对被指违反规定的银行实施了一些规模最大的制裁。


推荐阅读



点“在看”分享优质内容

0条评论