X
关于2021年春季学期,你需要知道的9件事
今日推荐:2020年11月21日 波士顿大学 BU新闻

点击“BU新闻”关注波士顿大学官方微信公众号


即将到来的感恩节拉开了北美假日季的序幕,转眼间,2020年秋季学期的“余额”已不足一个月。不少Terriers已经开始为2021年春季学期做起了计划。展望新一学期,2021年的校园生活会是什么样子?届时会不会有更多学生重返BU校园?如果新冠疫苗问世,波士顿大学会为学生提供疫苗接种服务吗?国际学生是否能在寒假后顺利入境美国?......在周四晚上举行的2021春季学期Back2BU线上会议中,包括学生处、学生健康服务中心、国际学生学者办公室等部门在内的各部门主管为BU学生及家长们解答了关于下学期BU生活的相关问题。关于2021年春季学期,你需要知道哪些事?让我们来为你划重点:


01

我们应对春季学期之初的校园生活抱有怎样的期待?


波士顿大学副教务长及学生处院长Kenneth Elmore (Wheelock’87)表示,与本学期的开端相似,学校将根据州长及市长的命令在春季学期之初发布及推广关于学生社交及校园生活的指南及限令,并依据新的防疫要求来调整校园防疫政策。

02

学生可以取消他们原本的春季学期宿舍住宿安排吗?


管理校园附属服务的副校长Peter Smokowski说,尽管他希望学生可以保持他们的住宿承诺,但如果情况出现变化,导致学生无法履行住校计划,那么这些学生可以发送退宿申请至housing@bu.edu,学校将对这些申请进行审阅。“我们有很大可能会批准这些申请,”Smokowski副校长表示,“可能是有条件的批准。比如,如果你享受财政资助,那么我们需要你与财政资助部门合作,以便充分了解退宿决定对你享受的财政补贴造成的影响。”简而言之,“我们会与学生协同处理问题。”

03

如果学生在春季学期无法返校,学校会帮助他们打包并寄送行李吗?


如果学生担心自己无法在春季学期返校,Smokowski 建议大家去宿舍生活部门领取打包纸箱及胶带,在离开宿舍前提前将行李打包好,在纸箱上标明姓名及BU ID号码,并将这些纸箱放在自己的床位上。


04

春季学期的宿舍搬入工作将如何开展?


约有1,400名学生将在明年春季搬入波士顿大学学生宿舍。与秋季学期一样,学校将延长宿舍入住周的时间(1月14日至1月24日)。鉴于很多学生已经在本学期搬入了宿舍及校属公寓,春季学期的搬家工作应该相对容易一些。需要注意的是,BU学生在到校后需要立即接受新冠病毒检测。


05

波士顿大学如何决定春季学期的哪些课程将采取人际授课?


管理本科生事务的临时副教务长Sue Kennedy表示,校方目前正在就这一问题做出决定。她建议学生登录Student Link账号,查看自己的课程安排。目前很多春季学期的课程已经可以在该平台上查找到。“你能看到一门课程将采取人际授课,还是LfA混合授课模式,亦或是完全远程授课。”标记为NIP的课程为完全远程授课的课程。

06

在春季学期期间,BU还会再次完全关闭,并要求学生返家吗?


波士顿大学校方每天都在严密监控校园社群的总体健康状况,其中包括追踪确诊感染病例数、每个确诊病例的密切接触者人数,以及学校隔离观察及隔离治疗住宿区收纳病患的能力。

波士顿大学学生健康服务中心的主管Judy Platt表示,学校在全面衡量校园防疫及波城防疫动态。“如果州长或市长下了命令,BU一定会遵守。但我想我们已经听到州长和市长对麻省高等教育界的努力做出了肯定,在如何保持开放以及如何在校园推行强大的防疫安全条例方面,我们探寻出了一条道路。”

07

如果新冠疫苗问世,学校会安排学生接种疫苗吗?


“我可以告诉你,我们已经开始做疫苗发放方面的计划了。”Platt表示,BU每年安排接种的标准疫苗剂数约为18,000剂,所以学校对于大规模接种疫苗感到有信心。“大众对于新冠疫苗的需求会激增,但我们已经开始审查我们的计划。事实上,我们已经在校园防疫紧急准备计划中对类似的事项做出了准备。”

08

国际学生是否需要担心他们在寒假后无法获得允许进入美国?


国际学生学者办公室(ISSO)学生服务部主管 Amanda Connolly 强烈呼吁国际学生在感恩节及寒假期间留在校园。她指出,现在执行的旅行限令是在今年春假期间推出的,几乎一夜之间就阻止了很多学生从中国及欧洲返回美国。

鉴于目前美领馆及使馆在全球范围内的关闭情况,如果学生需要申请新的签证,很可能会面临长期的等待时间。

“告诉学生让他们放弃在寒假期间与亲人团聚,这对他们来说是巨大的牺牲,我们对此表示非常理解。但是如果你选择离开美国,旅行限令在你离境期间依然生效,那么你在春季学期返校的计划就面临着极大的风险。”Connolly 建议学生前往ISSO的网站了解与此相关的更多信息。

09

关于2021年的毕业季计划,有哪些情况可以分享吗?


Elmore院长指出,目前制定相关计划依然为时过早。“像很多事一样,我们不确定病毒何时会离开,到时我们会在哪里,哪些城市和州会允许我们举办那样规模的活动。”他也承认,“我们欠2020届毕业生一个毕业典礼。”


关于春季学期,你还有哪些疑虑、建议及问题?美东时间11月21日周六早9点(北京时间11月21日周六晚10点)参与第二场2021春季学期Back2BU线上会议,让BU听到你的声音!点击「阅读原文」报名参与活动。

星标公众号,推送更新不错过!

不想错过波士顿大学微信公众号的推送更新?把“BU新闻”列为你的星标公众号吧!


操作方法:


  1. 在新版订阅号消息界面中找到“BU新闻”公众号,点击公众号名称进入公众号主页。或点击订阅号消息新版界面右上角的菜单键进入旧版订阅号界面。在订阅号清单中选择“BU新闻”,点击进入“BU新闻”公众号主页。


  2. 进入公众号主页后,点击右上角人物标识。


  3. 进入公众号档案介绍页面后,点击右上角的三个小圆点标志,选择添加“BU新闻”为星标公众号。


长按识别二维码

关注波士顿大学中文社交媒体官方账号

波士顿大学

新浪微博


波士顿大学

微信公众号



点击“阅读原文”了解更多内容

0条评论