X
美国监管机构对11.5万辆特斯拉展开悬架问题调查
今日推荐:2020年11月29日 多加 DeepTech深科技
 点击下方查看“引领未来移动AI的女性”视频
(内容支持:高通)


美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周五表示,已就前悬架安全问题展开了对约 1150000 辆特斯拉车辆的调查。


该机构称,在收到 43 项指控左前悬架、或右前悬架前连杆失效的投诉后,正在对本次涉及的将近 159000 辆特斯拉 Model S 和 Model X 展开扩展调查和程分析,调查后或将正式召回


NHTSA 表示,在特斯拉 2017 年 2 月发给驾驶员的服务公告中,特斯拉承认这些模型存在问题,并承认可能导致前悬架故障。不过,特斯拉当时告诉驾驶员,他们仍然可以控制车辆,“但轮胎可能会接触到车轮拱罩衬里。”此外,该公告说有问题的车辆是从 2016 年 1 月 19 日至 2016 年 5 月 25 日制造的。


另外,NHTSA 还称,投诉中包括 41 辆在公告中所列范围之前或之后制造的车辆。随着车辆的老化,投诉的数量在增加,其中有 32 起投诉涉及在低速停车操作期间发生的故障,而有 11 起是在驾驶过程中发生的。NHTSA 补充说,另外 8 个投诉可能涉及悬架故障,但尚未通过照片或服务记录予以确认。


该机构表示:“投诉似乎表明趋势正在增加,在过去三个月中,有三起高速公路速度事件被举报。”涉及到的投诉主要是指球形接头附近的连接可能会失效,从而导致轮胎和轮辋之间发生接触。


另据路透社消息,11 月 20 日,美国加利福尼亚州地方法院就特斯拉 Model S 和 Model X 车辆的悬挂问题向该公司提起集体诉讼,诉讼称车辆存在缺陷,或会导致前后悬架控制臂组件过早失效。


特斯拉于今年 10 月告诉 NHTSA,应中国监管机构的要求,因前悬架连接问题在中国召回了大约 30000 辆 Model S 和 Model X 。


特斯拉当时表示:“因为中国的环境因当地道路和驾驶条件而需要更强的悬架。” 另据悉,一封特斯拉律师致函给 NHTSA信中,该公司则将问题归咎于中国司机,并表示存在安全问题。


同样在周五,特斯拉向中国国家市场监督管理总局备案了召回计划,表示将召回生产日期在 2016 年 3 月 16 日至 2016 年 7 月 31 日期间的部分进口 Model X 车辆,共计 870 辆。据悉,此次该公司在华召回范围内的 Model X 车辆,使用粘合胶将车顶前饰板、和中间饰板安装至车顶,同时需要使用底涂剂来增加两者中间的附着力。如果部分车辆车顶饰板表面的底涂剂不足,推移饰板的附着力随时间变长可能会减弱,极端情况下饰板或会从车辆上脱落。


若在行驶过程中,饰板从车辆上脱落,就会增加道路后方车辆、尤其是摩托车发生碰撞或受伤的风险。据了解,401 辆被召回的 Model Y 生产于 2020 年,些被召回的车上螺栓将前上控制臂和转向节连接在一起,而这些螺栓可能未正确拧紧。


值得注意的是,前不久国内 Model S/X 车主频繁曝出特斯拉车辆 “断轴” ,具体是车辆在行驶过程中,车辆悬架连杆突然断裂,最终导致车辆趴窝。有业内人士曾表示,从 2016 年至今,特斯拉 “断轴” 事件已经出现数十起。


参考:

https://www.cnbc.com/2020/11/27/us-agency-opens-probe-into-115000-tesla-vehicles-over-suspension-issue.html

https://www.ktvu.com/news/feds-investigating-the-suspensions-of-115000-tesla-vehicles

https://www.reuters.com/article/us-tesla-safety-investigation/u-s-agency-opens-probe-into-115000-tesla-vehicles-over-suspension-issue-idUSKBN287172


-End-


0条评论