X
因为15岁骂了句“黑鬼”,4年后刚拿到梦校offer的她被黑人小伙举报到退学....
今日推荐:2020年12月30日 游遍英国 北美学霸君


最近正值放榜季,不少小伙伴都收到了梦校offer,准备开启新征程,但本文的主人公Mimi Groves却要和自己的女神校失之交臂了,原因就是她曾在四年前的视频中说了句“尼哥”,在她拿到offer的关键时期被一名黑人小伙偷偷举报了...下面跟着学霸君来看看事情的来龙去脉吧。


接下来学霸君还会更加努力给大家带来考试干货、学霸技能、和备考经验的!快来点击标题下方的北美学霸君关注我,么么哒!

文 | 带你游遍英国

From 带你游遍英国

微信号:weloveuk


话说,每个人都有过年少无知的时候,而且每个人都希望自己的黑历史能够永远不被别人发现,否则会当场经历一场“社会性死亡”。


而在今年,美国一位19岁的女学生的身上就发生了这样的“社会性死亡”:


因15岁时拍的视频中说了一个带有种族歧视色彩的词,如今她被自己心仪的大学拒收,前程就此断送....



而且更可怕的是,告发她的是她的黑人高中同学,这位同学保存了这段视频,并决定在她大学录取关键时刻上传这条视频。


这位女学生叫Mimi Groves,曾就读于弗吉尼亚州的一所高中。而这位告发她的高中同学叫Jimmy Galligan,其实他们私底下并没有很多交集。



为什么Jimmy会选择在这时候才上传这条视频呢?


Jimmy表示,去年他在上历史课的时候,他的同学给他发了一条视频。这条只有3秒的视频却让他感到非常不舒服。


在视频中,他看到同学Mimi Groves戴着墨镜,在车里洋洋得意地说着:“我可以开车,黑鬼”。



这是Mimi在2016年拍的视频,当初是打算发给朋友的,但却意外地在高中同学之间流传着。


当时很多人都只是把这当成玩笑,看完笑笑就算了。


但当Jimmy看到这条视频后,他决定保存下来并向高中的老师举报。让他没想到的是,学校的管理层居然什么也没做,甚至也没有对Mimi发出警告。


这让Jimmy无法理解,于是他决定继续保留这条视频,打算在适当的时候公开发布到网上。他说:“我想让她知道这个词的严重性。”



Mimi在高中曾是获过奖的啦啦队的队长,在学校也算是个风云人物。她早已想好自己要申请的心仪大学,那就是曾拿过全国啦啦队冠军的田纳西大学


基于她高中的表现和成绩,她被田纳西大学录取的机会非常高。


果不其然,她最终真的收到了田纳西大学的录取通知。


今年6月份,因为弗洛伊德之死,美国爆发了大型的反种族歧视运动,抗议活动席卷全国。


Mimi也在ins上发布帖子敦促大家参与这个运动中来,“抗议、捐赠、签署请愿书、集会等,做你能够做的来支持黑人群体。”


不久她收到了一条留言写着:“说了黑鬼(N-word)后,你居然还有胆量发表这句话。”


一开始Mimi并没有在意这条留言,但是后来她却接到了很多朋友发来的信息和电话,她才知道大事不妙了。


Jimmy在此之前已经在网上公布了这条视频,在几个小时内就被发到各大社交平台上。


慢慢地,越来越多的反种族歧视示威者开始在Mimi的账号下留言攻击,并向她申请的大学提出投诉。



结果在接下来的两天中,Mimi不但被踢出了啦啦队,还被田纳西大学取消了录取资格。


招生官员告诉她,他们收到了很多校友,学生和公众的数百封愤怒的电子邮件和电话。


“他们很生气,他们希望看到一些行动。”


甚至Mimi还收到了一些匿名的威胁信,他们表示如果她敢踏进田纳西大学校园,他们将不会放过她。


Mimi在最近一次采访中表示:“当时我还很小,所以我不知道这个词的严重性,以及它背后的历史和背景。


我们听过的很多歌曲里面也有这个词,不过我并没有想着以此为借口推脱责任。”


她也表示自己已经不再是当年的那个自己,“说实话,看到这个词从我嘴里冒出来,我也觉得恶心。”



如今Mimi和父母住在一起,她被田纳西大学拒绝之后,她选择了当地的一个社区学校就读。


尽管她的生活好像恢复平静,但是她的母亲依然感到愤愤不平。


她的母亲Marsha表示,这个视频摧毁了她女儿12年的努力。“那些人鲁莽地做出判断,但是这带来的后果却影响着她的余生啊。”


让自己的同学被理想大学退申请,Jimmy坚称自己不后悔。“我这是给她上了一课。”


他表示如果自己没有发布过这条视频,那将没有任何改变。



“我要提醒自己,我为时代的改变做出了一些努力,”他满意地说:“我给一个人上了一堂课。”


但他们的一位高中同学,Mimi的一位女性朋友则表示,Mimi在视频传播开之前就曾道过歉。


结果她因为在网上为Mimi辩护而遭到了网友的攻击。她随后又发布一篇帖子表示:“我们应该教育他人,而不是因为想要感受权力而去毁掉他们的生活。”


对于这件事,有些网友也和Jimmy持有不同的意见,他们认为没必要任何事情都上纲上线的,难道每个人都要因为年轻时做的愚蠢事而断送了未来前程吗?


“虽然她说的话是不妥的,但Jimmy也不应该拿这条视频去摧毁她的将来,这不是在教育她,“给她上课”,这纯粹是把痛苦加在她身上而已,这有点可怕。”


“现在的小孩常常把这个词挂在嘴边,这对他们来说是一种表达,这的确很愚蠢。但这个女学生听起来不像种族歧视啊。”


“她这样说是错的,但是我觉得严重惩罚一个人只因为他们年少无知时做的一些事,有点太过了。而且听起来,这个高中也应该负上一定的责任啊。”


有些网友表示,如果当时高中能够重视起这件事,及时给予Mimi警告,也许就不会发生这么严重的后果了。


而且还有的人认为吉米太可怕了,居然偷偷藏着这个视频,等最佳时机来给她最重的惩罚。


“他在弗洛伊德事件爆发后才上传视频的,他之所以选择在这个时候发布是因为他知道会给她带来最严重的影响。他真的是个可悲的懦夫,这根本不是关于给她一个教训,这只是他想出名而已。”


还有的网友表示,如果认为这是错误的,真的想给她上一堂课的话,就应该和她正面沟通而不是直接给她贴标签,然后等她申请大学的时候就去毁了她的人生。


“真的想给她上一堂课的话,应该是他直接找她沟通。我受不了现在每一件小事都要上纲上线,他们失去所有一切只因为年少无知时做的一些蠢事,这太难理解了。”


但是,也有人赞同吉米的做法,毕竟他之前已经举报过但没人理他啊,而且15岁已经是懂事的年纪了。


“是有点夸张,但是他早在一年前就举报过了但根本没人放在心上,包括这个女生。如果你知道这是一个不好的词,如果你知道这会对别人造成不适,一开始就不应该说出口。”


“为什么有些人好像不愿意看她承担自己种族歧视行为的后果?她原本就不应该说出口的,不是吗?”


因为自己15岁时说过的一句话,而遭到心仪大学拒绝,视频中的3秒却改变了她未来的一生,


这的确有点太夸张了,为这段黑历史背负的代价也太大了。


我们的黑历史掌握在谁的手上,在未来的某一天我们又会为其付出怎么样的代价?


我们无从得知,直到有一天它找上门来。



Ref

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9090959/Student-says-no-regrets-sharing-video-white-high-school-classmate-using-racial-slur.html

https://www.the-sun.com/news/2038441/black-teen-defends-classmate-kicked-out-college-racial-slur/

https://www.nytimes.com/2020/12/26/us/mimi-groves-jimmy-galligan-racial-slurs.html


本文系授权发布,By 带你游遍英国, From  带你游遍英国,微信号:weloveuk未经许可不得转载北美学霸君诚意推荐。


推荐阅读


回复[太拼]查看:美帝的熊孩子你们这么拼,中国的出国党还能混吗 ?


回复[110]查看: 托福上110 分的英语水平是怎样的?在国外能正常生活吗?


回复[书库]查看:适合出国党的19个在线英文书库, 从此阅读就是分分钟的事


还没有关注北美学霸君?搜索微信号gpamaster长按并识别下方图片中的二维码即可1秒变身学霸!



点击左下方阅读原文 / Read More也可以关注北美学霸君,领取各种考试福利哦!

0条评论