X
加州州立大学系统宣布2021秋季线下授课计划,明年中国留学生究竟能否赴美?
今日推荐:2020年12月30日 集中赢留学

点击上方蓝字关注『集中赢留学信息』


之前,美国大学纷纷公布了自己的2021年春季开学计划,大部分仍以线上教学为主。目前来看美国的疫情仍然以每天20万病例的数字增长,但是随着拜登上台,疫苗的部署到位,在21年结束疫情并非是不可能的事情。


虽然美国的疫情仍然是个未知数,但是已经有大学率先宣布了2021年秋季开学计划!


最近,美国最大的公立大学系统——加州州立大学(CSU)宣布计划在2021年秋季恢复线下授课!







关于加州州立大学




加州州立大学(英文California State University),简称CSU或者Cal State,是加州三大公立高等教育系统里面的其中一个,其余两个分别是加州社区大学系统(CCC)和加州大学(UC)系统。是美国规模最大的一个公立学校系统,并且专业也非常的多元化。

CSU一共有23个校区,从最北的Humboldt State University到最南的San Diego State,分布在加州各个地区。CSU成立于1960年,其使命是提供高质量、负担得起的教育,以满足加州不断变化的需求

CSU致力于提高教学质量、提供更多机会、促进学生成功,学校以一流的教学、创新的研究、培养高质量人才而闻名。每年,CSU授予近129000个学位。每20个拥有大学学位的美国人中就有一个是CSU的毕业生,我们的校友有380万之多。



不同于UC,CSU属于教学型大学。CSU的老师主要集中精力在授课上,学费几乎也是UC的一半。当然,如果说知名度和排名的话,CSU当然远远不如UC...



加州州立大学现任校长蒂莫西·怀特在声明中说道:“尽管我们目前正在经历一场非常困难的疫情,但隧道尽头的光明灿烂,疫苗的前景令人鼓舞。”


作为第一所宣布21年秋季恢复线下教学计划的大学,加州州立大学一直都很好地执行了自己的校园计划,因此这一计划具备较高的可信度。


加州州立大学系统早在十月宣布了2021年春季学期计划,明年仍将继续以线上课程为主,个别无法远程上课的课程例外。校内住宿人数也会减少,维持在一个低点。



加州州立大学系统共容纳约48万学生,此次对于明年秋季恢复线下授课的决定可能对美国大学产生连锁反应,一些观望中的大学可能会仿效跟进。






为什么CSU敢做出秋季线下开学的决定?


在十月中旬,加州就发布了疫苗接种计划,加州州长加文纽森(Gavin Newsom)阐述了将如何开始大规模分发疫苗,预测谁可能首先获得疫苗,以及该州怎么提供数百万种疫苗。



计划显示:100万到150万加州人第一时间接种疫苗。加州是第一个明确官宣已接种33.15万疫苗的州。本周,加州的辉瑞疫苗储量将达39.39万剂,而Moderna疫苗也将达67.2万剂。


而根据此前加州大学和旧金山分校药房负责人透露的消息,到12月底,最迟到1月中旬,预计各所大学储存的疫苗数量就可以满足所有学生、教职人员的接种需求。


按照CDC官宣的的疫苗接种顺序,大学生和教职员工排在第三梯队,预计到三月末左右可大规模接种。



此前,美国大学健康协会疫情工作组负责人在接受采访时也证实,如果疫苗供应量充足,在春季学期结束时能给所有学生接种。


所以,加州的疫苗储量给了CSU以充足的底气,保证21年秋季,所有学生能够顺利地返回校园。更重要的是,这也说明了加州州立大学系统将不会是唯一一所官宣秋季线下教学计划的大学,随着疫苗的部署,配合大学自身的校园管理,更多美国大学将在明年秋季开放校园,拥抱已经上了一年网课的国际生们。


虽然目前还没有其他大学宣布新一年的秋季开学计划,但是客观分析,明年秋天,中国留学生赴美留学的几率大吗?目前还有哪些障碍?






目前美国仍未开放F1签证...


今年美国几乎关闭了所有驻外使领馆的签证业务。在中国,疫情爆发后的2020年2月至2020年11月间,美国驻华使领馆总共签发了43个F1学生签证。


此外,有部分中国人在美国驻其它国家的使领馆获得赴美F1学生签证。所以在美国国务院按照国籍统计的签证数量时候,中国籍学生获得F1签证数量要多一些,总共为1467人。保守估计,至少20万名就读于美国大学的中国留学生目前被困国内。


对于本应今年秋季入学和已经拿到明年秋季offer入学的学生来说,F1签证仍然是个大问题。


美国国务院和美国驻华领事馆曾多次表态,目前中国大陆赴美签证疫情暂停,主要是因为疫情因素;如果签证重启,将优先处理学生签证。



所以21年中国学生能否赴美留学,还得看F1签证是否能够顺利解禁,而这也取决于美国自身的疫情控制情况。不过,近期美国陆续开始接种疫苗的计划,让现在还在昼夜颠倒,熬夜挣扎上网课的中国留学生们,无疑看到了希望...


而国内目前也已经开始的疫苗接种计划,留学党可以提前考虑报名接种...目前深圳、上海、青岛等地都已提供留学生免费接种新冠疫苗的站点!



最后,希望疫苗早日铺开,疫情早日结束,留学生都能回归到正常的校园生活!


本文内容综合整理自留学字典及网络,仅用于信息分享,集中赢留学信息诚意推荐。


更多信息及更新,请持续关注

 集中赢留学信息 公众号


觉得好看对您有帮助,就点个在看吧

0条评论