X
伊大新研究揭示全球气候变化对城市的影响
今日推荐:2021年01月11日 伊大香槟分校 UIUC


城市只占地球陆地总面积的3%左右,但它们承担着更多全球气候变化所产生的影响。全球气候模型是为宏观分析而建立的,城市地区并没有得到充分的分析。在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校一项新的研究中,研究人员利用数据驱动的统计模型和传统的过程驱动的物理气候模型相结合,进一步研究了气候变化是如何影响城市的。
 


这项由伊大国家超级计算应用中心土木与环境工程教授Zhao Lei领导的研究团队,近日在《自然气候变化》杂志上发表了其研究报告。该研究报告称,城市人口占世界人口的50%以上,由于其布局和人口密度高,与郊区和农村相比,城市面临着更多的热量压力、水资源短缺、空气污染和能源不安全等问题。
 
Zhao Lei 教授介绍说:“城市里到处都是混凝土和沥青表面,它们比自然表面吸收和保留了更多的热量,扰乱了其它局部范围的生物物理过程。将这些类型的小尺度变量纳入气候模型对于理解未来的城市气候至关重要。”
 

Zhao Lei教授(左)和合著者Zheng Zhonghua

 
该团队将其城市气候模拟技术应用于26个中等和高排放情景下的全球气候模型的数据。这种方法使研究人员可将输出模型转换成2100年的城市温度和相对湿度预测,允许对气候变化和不确定性进行量化。
 
根据该模型预测,到本世纪末,中等排放的全球城市平均变暖幅度将增加1.9摄氏度,高排放的城市平均变暖幅度将增加4.4摄氏度。此外还预测到了城市相对湿度几乎普遍下降,使地表蒸发更加有效,这意味着城市植被等适应策略可能会发挥作用。
 
这项研究的成果突显了对气候敏感的城市地区进行全球城市气候预测的重要性,这将为城市规划者提供其所需要的支持,鼓励绿色基础设施干预等解决方案,以大规模减少城市的热量压力。美国国家科学基金会等机构支持了这项研究。





University of Illinois at Urbana-Champaign

WeChat: UIUC1867
Weibo: 伊利诺伊大学香槟分校UIUC 
E-Mail: international@illinois.edu


长按二维码关注我们

 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(Illinois) 

官方微信公众号



往期精彩回顾





定下来了!这项耗资1.9亿美元的校园建设工程指日可待

吃巧克力对健康有益?没错,伊大科学家已经实验证明

伊大蝉联《美国门户开放报告》公立大学No.1

校园新冠检测有变化!

伊大获得的NSF资助在所有大学中名列榜首!

0条评论