X
美国下一任副总统贺锦丽
今日推荐:2021年01月16日 连线美国 美国驻华大使馆

贺锦丽(Kamala Devi Harris)出席在华盛顿(Washington)举行的2020年拜登-贺锦丽(Biden-Harris )竞选集会。(© Nareshkumar Shaganti/Alamy)


贺锦丽(Kamala Devi Harris)自2017年以来代表加利福尼亚州(California)进入美国国会(U.S. Congress)担任联邦参议员。她冲破了各种障碍,预定1月20日宣誓就任美国副总统。


她将第一次作为妇女、非洲裔和祖籍牙买加和南亚的人选担任这项职务。


贺锦丽于2020年11月7日表示,“我或许是第一位担任这项职务的妇女,但我不会是最后一位,因为今晚每一个看到这一切的年轻小女孩都认识到这是一个充满机会的国家。”


当选副总统贺锦丽出席2020年11月7日在特拉华州(Delaware)威尔明顿(Wilmington)举行的集会。(© Carolyn Kaster/AP Images)


早期经历


贺锦丽作为移民家庭的女儿于1964年出生在加利福尼亚州奥克兰(Oakland)。她父亲唐纳德·哈里斯(Donald Harris)原籍牙买加,是退休的经济学家。他和妻子在两名女儿还小的时候离婚。


贺锦丽说,她从小到大都相信美国提供的期许。她母亲希亚玛拉·高普兰·哈里斯(Shyamala Gopalan Harris)原籍印度,是一名民权活动家和乳腺癌研究员。她告诉孩子们,“不要无所作为,不要只会抱怨。要做一些事。”她母亲于2009年去世。


贺锦丽毕业于华盛顿(Washington)的历史性黑人院校霍华德大学(Howard University),此后获加利福尼亚大学(University of California)哈斯汀法学院(Hastings College of Law)法学学位。


她曾多年在奥克兰担任地区副检察官,2003年成为旧金山(San Francisco)市县的地区检察官。


2010年,她成为第一位黑人妇女当选加利福尼亚州司法部长,成为美国国内规模仅次于联邦司法部(U.S. Department of Justice)的司法机构负责人。


2014年,贺锦丽与律师道格拉斯·埃姆霍夫(Douglas Emhoff)结婚,成为他当时膝下子女的后母。现在子女已经成人。埃姆霍夫除担任“第二先生”外,还将在本月加入华盛顿乔治城大学Georgetown University)的法学中心。


贺锦丽担任参议员期间,服务于参议院国土安全和政府事务委员会(Homeland Security and Governmental Affairs Committee)、情报特设委员会(Select Committee on Intelligence)、司法委员会(Judiciary Committee)和预算委员会(Budget Committee)。


她曾表示,她作为副总统的重点工作将是协助当选总统拜登(Biden)结束COVID-19冠状病毒疫情,扩大经济机会和健康护理,处理气候变化的紧急事项,抗击恐怖主义和系统性的种族主义,与拥有共同关注的国际盟友密切合作。


拜登在2020年民主党全国代表大会(Democratic National Convention)上介绍贺锦丽的时候说道,“我将有一位杰出的副总统站在我一边。”


https://share.america.gov/zh-hans/kamala-harris-americas-next-vice-president/

0条评论