X
尽管受疫情影响,全球房价2020年仍上涨5.6%
今日推荐:2021年04月07日 掌中看米国



莱坊报告称,2020 年全球城市房价平均上涨 5.6%,高于 2019 年的 3.2%。


然而,城市房价的表现正变得越来越分化。表现最强和最弱的城市之间的差距从 2020 年 6 月的 36 个百分点上升到现在的 42 个百分点。


报告的主要观点:


在全球范围内,2020 年城市房价平均增长 5.6%,高于 2019 年的 3.2%。



新兴市场是表现最强劲的市场之一,土耳其和俄罗斯的城市也在其中 -- 尽管土耳其的价格增长主要与高通胀和里拉的轨迹有关。



美国城市的排名有所上升,在追踪的 15 个城市中,有 14 个城市的价格增长超过 7%。



封城时间的长短和严格程度与房价增长速度有一定的关联。北美、澳大利亚和欧洲城市表现强劲,部分原因是由于禁售后出现的潜在需求,而一些亚洲城市的价格增长较弱。



现在所有的目光都集中在政策制定者身上,因为 2021 年下半年结束刺激政策,而这将对消费者行为和房价产生影响。


一些北美、澳洲和欧洲城市表现强劲,而一些亚洲城市则表现欠佳。



在该指数追踪的 15 个美国城市中,目前有 14 个城市位于排名表的前三分之一内,取得 7% 以上的年度价格增长。一年前,只有两个城市属于这一类别。



巴黎和汉堡以 7% 至 8% 的增速领先,而西班牙和意大利城市的年均增速分别为 -1.5% 和 0.6%。



莱坊的全球城市指数未来表现将取决于多个因素,尤其是疫苗推出的速度。


每位业主平均获得 26300 元的资产收益


根据 CoreLogic 最新发布的 2020 年第四季度房屋资产报告,自 2019 年第四季度以来,美国有抵押贷款的房主(约占所有房产的 62%)的资产同比增长了 16.2%,集体资产收益超过 1.5 万亿美元,平均每位房主的收益为 26300 美元。



由于对不断减少的待售房屋供应的竞争推动了价格的上涨,2020 年第四季度业主平均年度资产收益达到了 2013 年以来的最高水平。


对于目前的业主来说,这些收益为抵御疫情带来的财务困难创造了缓冲,并使人们有了追求装修的手段,因为人们在家里的时间越来越多。


对于更广泛的市场来说,房屋净值收益也降低了房屋被淹没的风险,并将不良销售推向市场。



"与一年前相比,2020 年 12 月的房价大幅上涨 (根据 CoreLogic 房价指数,上涨了 9.2%) 将拥有抵押贷款的普通房主的房屋资产数额提升至 20 万美元以上,"


CoreLogic 首席经济学家 Frank Nothaft 博士说:"这种资产增长使许多家庭能够为房屋改造提供资金,例如增加一间办公室或书房,进一步促进了去年家庭装修支出的创纪录水平。"


渴望获得更多空间


随着人们在家工作时间增长,许多家庭急需更多的空间,导致他们追求购买更大的房屋。


同时,千禧一代也到了购房高峰期。随着越来越多的年轻夫妇搬到一起结婚,这就增加了购房需求。



但待售房屋的数量并没有跟上需求。在冠状病毒大流行的情况下,很多卖家都选择不将房屋挂牌出售。另外,大衰退后多年来新房建设不足,导致房市供需失衡。


美国人要赚多少钱才买得起房?


2020 年期间,美国住房拥有率跃升至约 67%,在十年来基本持平之后,比一年前增长了近 3%。


长期以来,拥有自己的一套房子都是美国梦的主要内容。而在疫情期间,房子也成为富人和穷人之间的分界线。



随着冠状病毒的爆发和远程工作的兴起,许多美国人从城市搬到郊区,那些能够买得起单户住宅的人能够利用有史以来的最低利率拥有自己的资产。



根据人口普查局的数据,2020 年期间,美国住房拥有率跃升至约 67%,在十年来基本持平之后,比一年前增长了近 3%。


但是,对住房的高需求使得待售房屋的供应量创下历史新低,这也造成了房价的急剧飙升,将很多人拒之门外。



尽管抵押贷款利率接近历史最低水平,但由疫情引起的住房挤兑现象却加剧了许多潜在买家的负担能力问题。 现在,在许多州,买房需要的工资要大于买家目前的收入中位数。


来源:海外网/莱坊、海外媒体综合

编辑整理:掌中看米国

(如有问题,敬请通知删除)

推荐阅读:

同样薪水,住圣荷西最不划算,旧金山第二

新首富馬斯克透露:將出售所有資產為火星項目籌款

加州启用接触者追踪APP,可提醒用户感染新冠风险

点击下面: "阅读原文”有更多推介....

品牌特约

点击下面: "阅读原文”有更多米国精品推介

0条评论