X
拜登废除特朗普关于金融监管和移民的行政命令
今日推荐:2021年02月26日 彭博 彭博Bloomberg


本文首发于彭博终端


美国总统乔·拜登废除了唐纳德·特朗普发布的一系列的行政命令和备忘录,影响到金融监管、移民、为所谓的“无政府主义”城市和建筑提供资金的政策。


拜登的这些最新举措没有国会的参与,旨在消除特朗普的遗留影响,重新规划美国的方向。仅在拜登上任的第一周,他就发布了39项行政行动,其中许多都推翻了特朗普的命令。


2月24日,乔·拜登在白宫国宴厅签署行政命令。


拜登废除的命令包括特朗普2017年签署的一项措施,要求政府简化影响金融服务业的法规,这是缩减《多德-弗兰克法案》影响行动的一部分。


拜登还瞄准了特朗普在任最后几个月采取的一些最具争议的行政行动。


其中包括撤销利用新冠疫情停止发放新绿卡的行政命令,这项命令大幅减少了合法移民到美国的数量。特朗普最初在推文中表示他会采取行动禁止“移民到我们的国家”,他后来辩称,在美国经济从疫情中复苏之际,采取这些措施是保护美国经济的必要之举。


“相反,它伤害了美国,包括阻止美国公民和合法永久居民的一些家庭成员 与他们在这里的家人团聚,”拜登在总统声明中说。“它也影响了美国各行各业利用来自世界各地的人才。”


然而,总统声明并未撤销特朗普另外一套与疫情相关的对特定临时工人签证(包括H-1B)的限制。科技公司会利用H-1B签证从其他国家聘请程序员和工程师。商业团体呼吁拜登立即取消这些禁令,商界领导人对这些禁令还没有被撤销感到越来越沮丧,称这些政策损害了美国企业。


拜登政府已经在审查客籍劳工签证限制,这些措施将于3月底到期。


拜登还推翻了特朗普将部分城市宣布为“无政府主义辖区”的做法。美国去年夏季发生了反警察野蛮执法抗议活动,甚至出现了暴力和破坏财产的行为,特朗普此后声称一些城市“允许无政府主义、暴力和破坏”,打算砍掉对纽约市、西雅图和波特兰的联邦拨款。


白宫表示,与命令相关的任何联邦职位、委员会和工作组也将取消。


彭博Bloomberg享有对本文的独家版权,未经许可,请勿直接转载或用于其他商业用途,否则将追究法律责任。您可点击“阅读原文”预约彭博终端产品演示。

推荐内容


0条评论