X
重磅!名校申请人数暴涨,多校推迟放榜,爬藤更难了?
今日推荐:2021年02月26日 ruoyi 一亩三分地Warald

因为疫情的肆虐,很多人开始唱衰留学,更指出20-21年是留学的滑铁卢之年。但事实是这些“风向标”都错了。

留学申请人数不但没有降低,反而激增。名校的竞争变得更加激烈!一项调查数据显示,2021学年的申请者中85%的人都期望可以如期入学,不愿再Gap。

Top50名校申请率猛增

对于今年的申请学生而言,爬藤会变得更困难。因为疫情和旅行禁令,申请学生不能参观校园,更多人愿意选择传统的老牌名校,因为名校的知名度和教学能力多年来有目共睹。

而今年很多名校都取消了GRE等标化考试的要求,更多人抱着试一试的心态申请了心目中的名校。这就导致申请人数暴增,院校不得不推迟录取时间。

宾夕法尼亚大学申请人数达到55992人,比上年增加了34%!但学校并不打算扩招,这将导致录取率直降

普林斯顿大学的申请人数增加了15%,哈佛大学收到了超过57,000份申请,增长了42%,申请人数超出新高。

纽约大学NYU更是创下了人数超十万这样惊人的本科申请量,其中22000来自于国际学生,较去年增加了22%!这是纽约大学连续14年来创纪录的申请数量,在此期间,申请数量增长了一倍以上!

不过申请人数最高的还要数UCLA...总申请人数达到249855人,比去年增加了16.1%,国际生申请率增高了10%。

面对申请人数的暴增,负责招生的工作量也随之增多。哈佛、耶鲁、哥大、布朗、宾大、康奈尔、普林斯顿等八大藤校不得不将录取结果推迟至4月6日,斯坦福推迟至4月9日。

这还只是本科申请人数的变化,研究生申请人数增长可以参考一亩三分地offer多多数据

同样的情况在英国也有出现。根据英国大学与学院入学服务机构(UCAS)公布的数据,截止2021年1月15日,全球共有568330人递交了英国本科入学申请,来自欧盟以外的申请人数达到创纪录的73080人,比2019年增加14.7%,其中来自中国的申请人数增加了33.8%

申请人数的上涨意味着录取率降低,竞争压力变大。在这里也为申请英国院校的同学们捏一把汗啊。

入学率下降,招生人数会增加?

一项调查结果显示,2020年秋季的国际生入学人数下降了16%,其中有近4万名国际学生在2020年秋季暂停入学,并将入学日期推迟到未来。

美国研究生院理事会的调查也发现,尽管2020年秋季入学较2019年申请总人数增加了3%,但因为疫情和旅行禁令影响,研究生注册人数下降了43%,博士下降了26%。这意味着国际生空缺急需弥补

较之名校,国际生注册人数降低对其他大学而言是一次巨大的挑战。没了学生,学校丧失部分经济来源,因此相较于竞争激烈的藤校,普通院校可能会进一步扩招。

正常教学恢复,留学计划回春

自从12月8日开始接种疫苗以来,英国有超过1750万人(占英国成年人的三分之一)至少注射了一种疫苗。随着疫苗发放的有效推进,英国首相鲍里斯表示,英国的学校将于3月8日重新开放,从3月29日开始,人们将被允许在户外进行社交活动。

这是第一个因为疫苗有效施打而开放校园的国家,相信其他国家也将陆续跟上。随着线下教学的恢复,不需要再倒时差上网课,相信会有更多人选择留学

对于想要赴北美留学的学生而言,加拿大政府扩大移民和工作签、拜登对于STEM学生的支持和对H1B较为宽松的政策都将吸引更多留学生前往。

根据QS的最新消息,随着今年推出的多款冠状病毒疫苗,接受调查的高等教育专业人士中有61%认为,这对高校招收国际学生十分有利。

看来出国留学根本没有人数减少这一说,反而竞争更加激烈

新闻来源US News、IHE等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

The end

一亩三分地经过多年运营

积累了大量的申请数据

对大家留学申请非常有帮助


Offer多多更新了!

希望能用数据帮助大家做好申请

网址:https://offer.1point3acres.com

或扫描下方二维码即可访问Offer多多!


请大家帮忙转发!

用户越多、数据越大、功能越完善

会让每个人受益更多!

球星标

球点赞

球在看


0条评论