X
申请美国Summer School详细问题汇总
今日推荐:2016年10月15日 米高网

1.Summer School与一般的暑期夏令营有什么区别?

首先,Summer School 和夏令营的主办单位不一样。Summer School的开办单位是美国的正规大学,像哈佛、耶鲁。课程结束之后一般都会有学校颁发的结业证书或者成绩单,但是夏令营大部分的承办单位是中国的一些留学中介公司甚至是旅游公司,是没有结业证书和成绩单的。


其次,Summer School以学为主。而且,很多课程是有正规大学学分的,因为有学分,所以这类课程的课业压力还是挺大的。夏令营则更像一个观光旅游,只是说你参观的地方是美国的高校而已。所以说Summer School和夏令营从本质上来说是不一样的。


再次,师资力量和课堂方式不同。Summer School上课老师都是名校讲师和教授,一起上课的是国际学生;夏令营的老师是领队老师和少数外教,一起上课的是中国学生团。


2.对于学分课程和非学分课程,对以后在正式的留学申请中的影响力是不是不一样?

参加学分和非学分的课程差别并不大,因为学校注重的是你提前积累的大学学习经历,并没有对学分和非学分有很明显的区别对待。因为有些优秀的学生,他们选报非学分的课程,并不代表他们TOEFL成绩差,而只是由于时间的关系,没有考TOEFL。


3.Summer School项目的非学分课程是不是只要报名就可以获得录取?

不是的。通常来讲,Summer School的审理是和正式留学申请录取相似,都是一个综合评估的过程,只是Summer School相对来讲周期短。但正因为它周期短,有些课程非常的热门。所以也就相应的提高了录取的门槛。除了要求良好的在校成绩GPA、推荐信以及申请作文也是审核的关键。所以,并不能单纯理解为非学分课程是100%录取的。


4.Summer School是全日制上课么?

Summer School是以学为主,以活动为辅的学习性项目。每天在课堂要学习2至4个课时,这是Summer School的要求,所以它的本身对学生来讲更具约束力。课后也会留给学生作业在课外时间完成,比如需要花时间在图书馆查资料等。


5.Summer School的住宿是哪种形式?

高中生参加Summer School,出于安全考虑,一般需要在校内住宿;本科生参加summer school,学校床位很紧张,早申请的有床位,晚申请的不一定有床位,所以想要参加summer school的,尽早申请为好。


6. Summer School学期结束后学校是否颁发正式的成绩单?

学生在课程结束时进行考试,若成绩合格,选择学分课程的学生由学校颁发正式的成绩单;选择非学分课程和语言课程的学生可获得结业证明。


7.美国大学都开设Summer School(夏季课程)吗?

Summer School(夏季课程)并非是每个学校想开都可以开的。只有那些兼具知名度和学术实力,并且拥有足够资金和人力的学校才会开设,比如哈佛耶鲁斯坦福,都是全世界学生趋之若鹜的梦想学府。



   返回夏校页面    


0条评论