X
康奈尔、斯坦福、布朗等多校发布开学公告,不打疫苗不许返校!
今日推荐:2021年04月13日 美国留学那点事
文/赢留学
微信号:njlxjzy

网课上了将近一年,不知道在“Zoom University”的小伙伴们,是否已经习惯或接受了不出国门式留学的现实。



最近,“#越来越多美国人假装疫情结束#”上了热搜,引起了网友们的热烈讨论。美国人怎么想我们不知道,我们能想到的是,留学生们一定希望在保证自己安全的同时快点结束网课,开启正常的留学生活。



为了快速推进全民接种,拜登3月29日宣布,90%的成年人将有资格在未来三周内接种新冠疫苗,接种地点将在其居住地的5英里内。


目前,美国已经有多个州向16岁及以上的普通人开放疫苗接种,比如阿拉斯加、亚利桑那州、犹他州、德克萨斯州、俄亥俄州等,接下来的4月将有更多州加入其中。


随着普通民众拥有疫苗接种资格,不少美国大学已经接受在校大学生的预约接种,并在官网敦促校内学生和教职工接种疫苗,预约流程、接种地点、注意事项等信息均在官网更新。



美国康奈尔大学上周五公布秋季返校计划,指出如果疫情有效控制,学校秋季学期将取消网课,完全恢复线下课,并且要求所有返校学生接种疫苗。



鉴于目前美国疫情和疫苗分配的情况,康奈尔大学给出了秋季校园疫情控制的三种可能性:群体免疫(Herd Immunity)、高度免疫(High Levels of Immunity)和低度免疫(Lower Levels of Immunity)。


  • “群体免疫”——通过强制学生接种达到的理想状况(接种率至少要达到70%-80%),2021秋季学期将实现正常授课,取消线上网课,完全恢复面对面教学。


  • “高度免疫”——学生和教职工的疫苗接种率超过50%。在这种情况下康奈尔大学也会取消线上网课,恢复常规面授课,但同时会附加很多安全措施,比如调整教室座位等布局、强制佩戴口罩、额外的通风设备、病毒检测等。


  • “低度免疫”——不在学校预期内,在2021秋季学期开始前,只有不到50%的学生接种疫苗,是一个不太理想的结果。在这种情况下康奈尔大学不得不继续当前的教学模式,即线上+线下混合,直到疫苗接种率达到“群体免疫”,才会全面恢复面对面教学。



与此同时,康奈尔大学要求所有秋季返校的学生接种疫苗。康奈尔大学近日已经宣布从纽约州政府中获得疫苗,本学期和夏季将为师生接种。


对于那些在秋季开学前无法完成接种疫苗或者所接种的疫苗不被纽约州政府认可的学生,秋季到校后需立即接种疫苗。



这对康奈尔大学的中国学生而言,如果学校秋季学期疫情得到有效控制,达到群体免疫或者高度免疫的水平,则必需前往美国上学,没有网课的选项。


其次,中国学生需接种被纽约州政府认可的疫苗。目前纽约州政府依循美国卫生部门的标准,核准Pfizer(辉瑞), Moderna(摩德纳)和Janssen/Johnson & Johnson(强生)三种疫苗。


美国斯坦福大学近日发布公告:学生若今年秋季选择入学,必需到校进行线下学习。



这意味着斯坦福大学秋季学期将不再提供网课。学生要么选择到校上课,或者选择gap。


但是这个方案对国际学生来说无疑是个巨大挑战,即便想去美国上线下课,因为签证、旅行禁令等因素,也是难以赴美的!


斯坦福大学注意到国际学生面临的的签证、旅行问题,表示学校的国际学生办公室正在致力提供可行方案,但是未提供具体信息。



对广大2020、2021年秋季入学的学生来说,秋季能否赴美目前还是个未知数。


此外,亚利桑那大学从3月24日起开始接受所有16岁以上普通人的疫苗接种预约。亚利桑那大学的疫苗接种站点在University of Arizona Mall,预约网站https://podvaccine.azdhs.gov


注册和预约接种疫苗后会收到接种信息,然后按照约定时间携带身份证件抵达接种站点,接种完成后等待15分钟,若无任何不良反应即可离开。亚利桑那大学提供辉瑞疫苗,所以记得还有第二针的接种。



另外,疫苗接种期间全程佩戴口罩。同时,学校要求即使是疫苗完全接种(即两针辉瑞疫苗全部接种完成)的人,仍然要保持警惕,遵守戴口罩、保持社交距离防疫规则,不过完全接种的学生可以在提交证明后免于每周的新冠病毒检测。据了解,亚利桑那大学已经有3,500多名学生接种了新冠疫苗。


UA疫苗接种信息

https://health.arizona.edu/student-covid-19-vaccination


随着春季学期只剩最后几周,布朗大学正在为即将来临的夏季学期和秋季学期做准备。布朗在分享2021-22学年计划时表示,从2021年秋季学期开始,布朗大学将恢复面对面教学,向学生提供正常住宿、课外活动、运动赛事等校园活动,校园生活的整体体验将恢复至2019年水平,这一切都是基于提高新冠疫苗接种率。


因此,2021年秋季学期起,布朗大学要求所有在校或参与面授课程的本科生、研究生等都接种COVID-19新冠疫苗有特殊医疗原因或宗教原因的同学可申请豁免,但既不接种疫苗也不符合豁免条件的学生不准进入校园,要么申请远程学习,要么申请请假休学。




布朗大学的保健机构将在夏季向学生公布关于疫苗接种的详细执行信息,包括疫苗接种证明文件、申请豁免步骤等。而学校新冠疫苗工作小组将在6月1日前决定是否强制教职工接种疫苗,如果确定强制政策,将与面向学生的接种政策保持一致。


最后,布朗大学再次强调接种疫苗的重要性,并且将继续监测公共卫生状况,关于秋季学期是否继续戴口罩,什么情况佩戴口罩,病毒检测形式和频率等问题,校方会推迟到夏季再根据公共卫生指南做出正式规定,但夏季学期已经确定延续春季政策。


同样,作为秋季完全恢复面对面学习的必要前提,东北大学也宣布所有校区的本科生、研究生、博士生必须接种新冠疫苗。除了符合豁免条件的学生,东北大学要求其他学生必须提供疫苗接种证明,而且接种的疫苗必须是学生就读学校所在地已经获批的。



为了能够在今年秋季学期全面重启,为了获得群体免疫,东北大学强烈建议学生一旦有资格就立即接种疫苗。东北大学目前没有疫苗分发资格,但4月19日起在麻省生活、学习或工作的同学可以通过 https://vaxfinder.mass.gov 预约接种。


另外,东北大学会在国际生抵达美国后助其接种疫苗,关于疫苗接种相关的问题可以发送邮件咨询 covid19vaccine@northeastern.edu 。



此外,宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania)在3月底就早早地拿到了费城公共卫生部的站点授权。在当地普通群众还要等卫生部门通知的时候,宾大就可以在校园内向教职工、学生等接种疫苗。


还有的大学规定更严格,像我们此前提到的罗格斯大学(Rutgers University),是第一所强制要求所有学生必须接种新冠疫苗的院校。在此之后,不少院校也效仿采取了这种“强制”措施。而这样做的原因,主要还是为了后续授课尤其是新学期开放校园后,师生们更安全。


除了以上提到的院校,佛罗里达州的诺瓦东南大学、罗德岛州的罗杰威廉姆斯大学、科罗拉多州的刘易斯堡学院等高校,也为秋季学期全面恢复面授课程而对疫苗接种做出了强制要求。


可以预见,随着疫苗的广泛接种,美国高校在秋季学期实现线下面授教学不是空想!国内的同学也要记得及时接种疫苗,之后就可以期待和准备自己真正的留学生活了!





倡导理性阅读,离梦校更近一步

投稿:usashare@hotmail.com

如果您喜欢这篇文章,那就点个「在看」吧!


0条评论