X
特朗普被“顶格处罚”
今日推荐:2021年06月08日 商周君 商业周刊中文版


近日,特朗普被脸书“顶格处罚”的消息,再次被人们关注。


据悉,2021年1月6日,大批美国前总统特朗普的支持者,强行闯入美国国会大厦,打断正在举行的2020年总统选举结果认证过程,此事件当时造成了5人死亡、和多人受伤。鉴于此,美国社交媒体平台脸书(Facebook)认定他煽动暴力,于次日2021年1月7日起,冻结了特朗普在脸书及其照片分享网站“照片墙”上的账号。


据新华社旧金山6月4日电,美国脸书公司4日宣布,将美国前总统特朗普的账号,封禁期限确定为2年,封禁期的起始日从2021年1月7日初次冻结开始计算,至少到2023年1月,并且只有在公众安全面临的风险降低后才可能会被解除。


脸书当天还公布了公司针对公众人物违规的最新处罚规定,即公众人物如果在社会动荡和暴力活动期间违规,其账号将被封禁1个月到2年。根据这个规定,特朗普受到了“顶格处罚”。 


脸书的全球事务和通信副总裁尼克·克莱格说:“鉴于导致特朗普账户被封的严重情况,我们认为他的行为严重违反我们的规定,应受到新的执法规定下的顶格处罚。如果特朗普继续违规,将会迅速触发更加严厉的一系列制裁措施,包括永久删除账户”。


对于此处罚,特朗普批评脸书这一决定是一种审查,以及对支持他的选民的侮辱。其再次重返社交媒体之路,似乎非常坎坷。据新京报消息,在推特、脸书封禁特朗普账户后,他的个人网站“来自唐纳德·J·特朗普的办公桌”(From the Desk of Donald J. Trump)也因运营不善而被特朗普团队永久关闭。对于脸书封禁账号两年的做法,特朗普顾问匿名表示,特朗普已经“气坏了”(mad as hell)。


此处罚行为,多家媒体分析称,脸书封禁其账号的截止时间,恰好在中期选举之后,这或许会削弱特朗普在中期选举中发挥的影响力。不过也有人认为,脸书封禁账号两年的决定,实际上为特朗普回归社交媒体提供了一个机会,这意味着,特朗普或恰好能在2024年总统选举前,回到社交媒体平台,重新与选民建立关系,筹集资金并开展其他政治活动。


更多阅读:


泡泡玛特道歉了


拜登终于宣布


亚洲最新大学排名出炉,五所中国高校挤进前十(附榜单)


整理编辑:商周君

可点击下方图片订阅最新杂志!


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


普京

日本首相 | 香港

zara拜登莫迪

Facebook苹果左晖马斯克

美国比尔·盖茨特朗普越流行越简单

......

0条评论