X
马克龙被打巴掌
今日推荐:2021年06月10日 商周君 商业周刊中文版


法国总统马克龙访问法国南部时被一名民众掌掴,他立即被保镖拉走,未受到伤害。


根据网上发布的一则视频,马克龙在访问Tain L’Hermitage期间,向人群走去,与一名佩戴标准口罩的男子交谈了几句,握住他的手臂,该男子随后伸手击打马克龙的左脸,随后立即被总统安保人员控制。


“的确有一名男子企图袭击总统。现阶段,我们不发表进一步评论,”法国总统府的一位发言人对记者表示。“总统继续与民众进行沟通、握手。他的行程也继续进行。”


据法国BFMTV6月8日报道,涉嫌掌掴马克龙的男子名为达米安·塔雷尔,今年28岁,为德龙省圣瓦利埃市居民。警方称,塔雷尔是一名中世纪军事爱好者,曾在当地成立了一个欧洲传统武术团体。他在掌掴时高喊的口号为12世纪法国保皇党的战斗口号,现在已经成为极右主义的代名词。


塔雷尔的一名友人在接受采访时表示,塔雷尔平时性格温和,没想到他会作出这种行为,“我看到视频后非常吃惊,我之前和他一起玩过武术,感觉他完全没有理由做出那种行为”。


法国警方已经逮捕了塔雷尔和另一名涉嫌在现场摄像的男子,并对塔雷尔的住所进行了搜查。两人涉嫌“故意袭击公共权力行使人”,将面临3年监禁和4.5万欧元的罚款。警方称,涉嫌摄像男子也是德龙省居民,今年28岁。


另据Le Figaro网站报道,可能和“黄背心”运动有关,但到目前为止并未得到证实。


在此次行程的早些时候,马克龙敦促“大家冷静”;距离大选还有不到一年,法国政治局势日趋紧张。


更多阅读:


库克被怼


哈里梅根被降级!


特朗普被“顶格处罚”


整理编辑:商周君


可点击下方图片订阅最新杂志!


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


普京

日本首相 | 香港

zara拜登莫迪

Facebook苹果左晖马斯克

美国比尔·盖茨特朗普越流行越简单

......

0条评论